四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政处罚 >
索 引 号:0083170911/2017/00 分类:行政处罚
发布机构:未知 发文日期:2017-06-27 10:23
名  称:南充市国土资源局重点执法领域执法情况专项报告
文  号: 主 题 词:

 

南充市国土资源局

重点执法领域执法情况专项报告

        2017年以来,我局紧紧围绕市政府和省国土资源厅的中心工作,坚持以提高办案质量为核心,着力于优化人员配置、强化队伍建设,夯实行政执法工作基础,加强与各部门间的联动合作,为维护我市的土地管理秩序作出了行政执法应有的贡献。现将2017年来我局在重点执法领域的执法情况报告如下:
 (一)卫片执法检查取得阶段性成绩。

        今年国土资源部下发我市2016年度变更调查图斑总数2703个,面积25929.6 亩,其中新增建设用地图斑总数1621个,面积15168亩(其中耕地面积8640.53亩),下发矿产疑似图斑7个。全市共核查上报29宗违法用地,违法用地面积208.86亩(其中耕地面积157.58亩)。截至目前,29宗违法用地均查处整改到位,其中立案查处22宗,面积154.06亩(耕地面积106.64亩),已下达处罚决定书19件,已结案件16件,共处罚款152.74万元,已落实110.66万元;没收违法建筑物5.4万平方米,已落实2.04万平方米,拆除违法建筑物0.134万平方米;立案后自行拆除复耕到位而未下达处罚决定书3件。此外,非立案处理7宗、面积54.8亩,且全部为通过做思想工作,违法用地者自行拆除并复耕到位。6月19日下午, 省厅对我市的卫片执法检查工作进行了抽查验收。下一步,我局将按省厅的验收意见,继续进行整改。
(二)高度重视12336违法案件举报线索的核查处理工作。
         上半年,我局共收到省厅执法监察总队交办或转办部里的12336违法举报线索共11件,我们按照“件件有回复,事事有结果”原则,对所有举报线索及时转交县(市、区)局调查的基础上,我们做到件件进行现场核查、按时回复。目前已安期处理9件,均已上报了省国土资源厅执法监察总队,另2件尚未到期,正在处理中。
(三)完成了全市国有存量国有建设土地清理工作。
        国有建设用地我局从四月份开始,对全市2008年以来经批准征收(用)的国有建设用地情况、国有建设用地供应和利用情况、存量基本情况进行清理。
(四)指导全市动态巡查工作,发现和制止违法行为。
        2017年上半年,按照《南充市国土资源动态巡查实施细则》的规定,支队不定期开展动态巡查20余人次,定期对县(市、区)的动态巡查工作进行督导检查。 截止目前,全市共巡查1562余次,参加巡查2808余人次,重点区域巡查覆盖率95%以上,发现非法占地137起,有效制止102起,立案查处25起,退、收回土地面积267.68亩,拆除违法构建物面积5626㎡,没收违法构建物面积1660㎡,挽回经济损失500余万元。

(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)