四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政处罚 >
索 引 号:0083170911/2015/00 分类:行政处罚
发布机构:未知 发文日期:2015-06-04 17:36
名  称:关于群众举报蓬安县相如镇北龙沟村杨明庆非法转让土地案核查情况
文  号: 主 题 词:



南土资函〔2015148


南充市国土资源局

关于群众举报蓬安县相如镇北龙沟村杨明庆非法转让土地案核查情况的报告


四川省国土资源执法监察总队:

接总队关于核查蓬安县相如镇北龙沟村杨明庆非法转让土地案的交办件(川转部12336交[2015]22号,查询号201504230007)后,我局领导高度重视,庚即责成执法支队就群众所反映的问题进行调查核实,现将有关情况报告如下:

一、举报情况

群众举报称:北龙沟村1队队长杨明庆占北龙沟村村西400余亩耕地,卖给开发商用于房地产开发盖楼盖别墅。目前已经建成,举报人不知建成多少栋楼,多少座别墅。补偿不明。

二、核实情况

经查,蓬安县相如镇无“北龙沟村”,只有“回龙沟村”名称与其近似,其队长非“杨明庆”,实为“杨立庆”。

相如镇回龙沟村1社地处城郊结合部,全社土地面积近约400亩,因城市建设发展需要,该社历年来共经四次征地,共计约130.935亩集体土地被征为国有,所属批次分别为蓬安县2008年第一批城市建设用地0.3465亩,批文“川府土[2008]187号”;蓬安县2008年第二批城市建设用地46.9245亩,批文“川府土[2008]677号”;蓬安县2009年第一批城市建设用地2.829亩,批文“川府土[2010]85号”;蓬安县2010年第一批城市建设用地80.835亩,批文“川府土[2011]243号”。

该社土地附近只有一处商品房建设项目,项目名称“宏泰江枫国际”,项目面积59.68亩,目前已建成。2010年9月6日,南充洪泰房地产开发有限责任公司通过公开竞拍取得该宗国有土地使用权,面积39789平方米,总价6630.8368万元,《国有建设用地使用权出让合同》编号为“蓬土资2010-07”,电子监管号为5113232010B00176。该宗地位于蓬安嘉陵西路,年度计划编号为蓬安县2010年4号出让地块,宗地号为511323-2010-B-07,该宗地由蓬安县2008年第二批城市批次建设用地批准征收的城市建设用地及其居民、单位和企业已使用的土地构成(详见该宗地块拍卖宗地图),其中占回龙沟村1社土地23016.5平方米,合约34.52亩。

在蓬安县2008年第二批城市建设用地征收过程中,回龙沟村1社村民提出因该社属城郊结合地方,历年来土地被多次征收,该社正常婚嫁和生育的人员只有进没有迁出的的,形成人多地少局面,剩下的可耕种土地面积少,产量低,无法保证剩下未安置人员的基本生活,且人员复杂无法确定应安置人员,要求对所有土地、人员进行安置补偿。2010年12月23日,蓬安县统一征拨用地办公室与回龙沟村1社签订了补偿协议书,对辖区内所有土地按省、市、县的有关规定和标准给予了土地补偿费和安置补助费,并通过县财政局打卡直发给所有安置对象户,不存在补偿不明一事。

三、认定结论

综上所述,群众举报不实。回龙沟村1社全部土地面积不到400亩,附近只有一处房地产开发项目“宏泰江枫国际”,该宗地国有土地使用权由洪泰房产通过公开竞拍取得,与杨立庆无关,不存在补偿不明情况。

本案属匿名举报,无法联系、回复举报人。




          南充市国土资源局

                                     2015526





                        南充市国土资源局办公室                   2015 526日印发


(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)