四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 行政处罚 >
索 引 号:0083170911/2015/00 分类:行政处罚
发布机构:未知 发文日期:2015-08-12 17:33
名  称:关于群众举报高坪区长乐镇自来水厂非法占地案核查情况的报告
文  号: 主 题 词:



南土资函〔2015256


南充市国土资源局

关于群众举报高坪区长乐镇自来水厂

非法占地案核查情况的报告


四川省国土资源执法监察总队:

接总队关于核查群众举报高坪区长乐镇自来水厂非法占地案的交办件(川转部12336交[2015]52号,查询号201507090147)后,我局领导高度重视,庚即责成执法支队就群众所反映的问题进行调查核实,现将有关情况报告如下:

一、举报情况

群众举报称:2008年,长乐镇自来水厂没有手续,占长乐镇跳礅坝村村东2组10亩耕地,用于建设自来水厂。目前已经建成并投入使用。没有补偿。诉求:补齐手续。

二、核实情况

(一)项目基本情况

因长乐镇及周边场镇人口增长迅速,原有供水设备无法满足群众饮水需求,2009年,根据省市相关文件要求,高坪区启动了长乐场镇供水改造项目工程,项目单位为磨儿滩水库管理处。

   2009年12月5日,磨儿滩水库管理处与长乐镇跳墩坝村2、4社分别签订土地租赁协议书,共租用集体土地10.1亩(其中村民所有为2社6.85亩、4社0.52亩,剩余为村社集体所有),租期20年,计划用于工程修建,约定按年产值每年支付租金。

2010年,该项目动工修建,截止目前,共修建地上构建筑物400余平方米,其中水处理厂房占地约300平方米、管理用房占地约100平方米。

(二)手续办理情况

2012年2月27日,我局高坪分局以《关于对南充市高坪区磨儿滩水库管理处长乐水厂项目建设用地的预审意见》(高土资函[2012]6号)出具预审意见:该项目符合土地利用规划,若实施该项目,需按规定办理用地手续后进行。

   2014年12月11日,南充市人民政府以《关于南充市高坪区2014年第1批乡镇建设用地的请示》(南府[2014]109号)文向四川省人民政府请示征收集体土地14.8679公顷,其中包含长乐镇跳墩坝村2社、4社土地0.674公顷,即长乐镇自来水厂该宗地。

三、存在问题

经调查核实,高坪区磨儿滩水库管理处在未依法取得建设用地手续的情况下,即动工修建饮用水处理厂及管理房,涉嫌非法占地,群众举报属实。

四、处理情况

我局高坪分局发现其行为后,于2015年7月7日向其送达了《责令停止国土资源违法行为通知书》,责令其立即停止违法行为,听候处理;2015年7月27日向其送达了《责令改正国土资源违法行为通知书》,责令其自行改正违法行为。该项目现已停工。

鉴于该工程属民生工程,涉及千家万户群众饮水问题,且高坪区2014年第1批乡镇建设用地近期已获省人民政府批准,高坪区正在筹集新增建设用地土地有偿使用费以获取省政府征地批文,我局要求高坪分局加强监管,确保供地手续完成前不得继续施工,同时做好群众解释工作,条件成熟后及时启动征地安置补偿,彻底解决群众举报的问题。

因属匿名举报,无法联系、回复举报人




南充市国土资源局

    2015812



(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)