四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 统计信息 >
索 引 号:0083170911/2016/00 分类:统计信息
发布机构:未知 发文日期:2016-07-18 10:27
名  称:2016年上半年南充市国土资源局综合统计报告
文  号: 主 题 词:

(一)以创新发展的理念推进改革。一是积极推进不动产统一登记。全市已完成职责整合和机构设置,南部、西充、仪陇,营山已完成班子配备和人员划转,试点县西充已全面启用新的不动产权利证书。二是抓紧实施城乡建设用地增减挂钩项目。与扶贫攻坚相结合,进一步加强和规范全市增减挂钩试点工作,新申报入库项目41个,争取挂钩指标7725亩。三是快国土资源一张图建设。6月初与厅信息中心签订了战略合作框架协议书,市国土资源应急指挥中心各系统正在集成联试调试,向拟定的大国土信息化建设有序推进与目标迈进。

(二)以协调发展的理念精准保障。一是开展重点项目用地调研。深入各县(市、区)、产业园区及重点用地单位,全面掌握重点项目用地需求情况,全市进入省重点推进项目5个,市级重点项目150个,市级重点推进项目30个,需新增建设用地约4.5万亩。二是编制土地利用调规方案。梳理急需开工建设的重点项目,核实选址情况,对需要调规的项目用地列入工作计划,编制2016年土地调规方案。三是做好土地报征前期准备。立足于保重点、保急需、保开工,编报预支年度计划征地资料;统筹开展勘测定界、林地审批、违法用地处理和社保资金预存准备等前期工作。四是有效保障重点工程用地。在省厅的支持下,2015年全市90个征地报件均获省政府批准,已完成缴费74个,领回批文69个,实施土地征收21个,有效保障吉利新能源汽车升钟灌区二期工程、嘉陵江七桥、四水厂等一批重点项目用地需求。五是精心组织土地出让。加强房地产去库存分析,积极调整结构,全市出让土地 873655亩(其中商住用地632703亩),实现土地成交总价款29.92亿元。

(三)以绿色发展的理念保护资源。一是切实加强耕地资源保护。层层签订目标责任书,全市下达耕地保有量44.82万公顷,基本农田保护面积39.37万公顷二是有序推进土地开发整理。全市实施高标准基本农田建设项目18个、22.45万亩,总投资3.1亿元,已完成工程量的61%;强化项目管理,已完成项目入库70个,初步验收省投项目8个,县级投资项目12个。三是开展永久基本农田划定。将永久基本农田划定工作列为政府重点工作,纳入政府目标考核,已完成县级城镇周边划定初步任务的下达和初步论证核实。四是强化节约集约。加强土地批后监管,健全用地规模预审、土地供应预警和供后巡查等制度。2015年节约集约用地专项督查工作中清理出的42宗闲置土地,已整改处置到位35宗,其中,已动工开发28宗,协议收回6宗,协议退地1宗。剩余7宗已进入司法程序。

(四)以开放发展的理念提升能力。一是扎实推进两学一做学习教育。党员人手一份《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》;召开党员大会学习习总书记建党95周年重要讲话,要求以实际行动践行不忘初心、继续前进;开展主要领导讲党课2次,分管领导讲党课20余人次,邀请专家讲党课1次,分批组织党员干部前往江西井冈山、重庆歌乐山、陕西延安等地开展党性教育120余人次;组织观看换届选举警示教育片《镜鉴》,以案释纪。二是加强党风廉政建设。印发了《2016年党风廉政和反腐败工作实施方案》,压紧两个责任深刻剖析南部县国土资源局刘光辉职务犯罪案件,围绕一把手如何履行责任,对全市国土资源局长开展谈心活动,邀请市检察院、市纪委专家作党风廉政工作报告;坚持抓早抓小,对关键岗位及有问题苗头干部进行提醒谈话6人次,对反映插手工程、工作作风存在问题的人员进行函询2人次,提醒谈话100余人次;已部署拟于7月中旬至9月在全市国土资源系统开展国土资源所长、股长(科长)以上干部(职工)党风廉政建设专题教育与警示谈心活动。三是强化干部队伍建设。加强与组织部门对接,多渠道向各级党委政府呼吁,拓展干部成长途径,市局机关调任公务员1名,仪陇县局就交流提拔4名干部到镇乡任镇长、副镇长。四是狠抓工作落实。印发了《全市2016年国土资源工作要点》,明确6个方面28项重点任务,每月月初召开局务会、月中召开党委会,明确工作任务,解决存在的问题,推进工作开展。坚持党委会前学习党纪、党规、廉政文件;局务会前学习法规、科室业务知识等;成立处理国土历史遗留问题领导小组,依法、按程序办理。

(五)以共享发展的理念维护权益。一是强化地质灾害防治。编制地质灾害防治预案,设立地质灾害隐患监测点2611个,落实监测人员2800余人,组织应急演练68次,已启动13处地质灾害治理工程、40处应急排危除险工程、1120户避险搬迁安置任务。在南充市地质灾害应急指挥部的领导下,坚持24小时值班值守、动态巡、排查等制度。截至目前,全市未因地质灾害发生人员伤亡。二是打好脱贫攻坚战。市局党委会上必有扶贫攻坚、党风廉政建设等议题。在省厅的支持下,我市仪陇县安溪潮村、阆中市岳林垭村、营山县张鹏村等10个土地整治项目已纳入四川省专项扶贫2016年工作计划,概算投资1.71亿元,建设规模11.56万亩。安排使用新增费资金1010万元,项目19个,惠及22个乡(镇)26个行政村。选调机关工作人员3名,组成工作组进驻南部县长坪镇侯坪村,已完成3口山坪塘修建、2.5万株丑柑栽植、100亩桃树嫁接改良等工作。5月,召开了全市国土资源系统脱贫攻坚第一书记暨驻村工作组流动现场会,提升履职能力。三是做好征地拆迁补偿工作。进一步规范征地程序,认真落实社保资金预存款制度,快速推进拆迁还房工程建设,完成拆迁房屋50.86万㎡(其中货币安置23.402万㎡);新开工7043套、82.74万㎡;续建60531套、720.44万㎡;已回迁安置3266套、39.226万㎡。四是加强信访维稳工作。出台《关于进一步做好信访基础业务规范年活动的通知》、《12345市民服务热线管理办法(试行)》,受理信访案件80件,直接接待群众来访170批次、273人。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)