四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2017/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2017-09-15 15:46
名  称:南充市国土资源执法监察支队2016年度部门决算编制说明
文  号: 主 题 词:

南充市国土资源执法监察支队

2016年度部门决算编制说明

2017年9月

一、主要职能及主要工作

(一)主要职能

宣传贯彻土地矿产资源管理法律法规规章;监督检查土地管理法律、法规的执行的遵守情况;负责解答土地、矿产资源管理法律法规、规章的咨询,协助地籍地政科调查处理土地权属纠纷;受理对土地违法行为的检举和控告,及时处理信访案件;制止土地违法行为,调查处理土地违法案件;协助上级国土资源执法监察部门对大要案的调查处理;落实日常动态巡查责任制,对九县(市、区)国土局巡查情况和效果进行监督;监督检查建设用地审批、征用和使用情况;监督检查耕地保护和基本农田保护责任制的落实情况;监督检查土地权属登记和发证情况;监督检查国有土地使用权的划拨、出让、转让、出租、抵押、终止等活动和集体土地使用情况;组织开展对土地规划,土地价格评估,建设用地闲置,土地整理,土地资产管理等行为的监督检查;完成省厅及局领导交办的其他工作。

(二)2016年重点工作完成情况

2016年以来,支队紧紧围绕局中心工作,坚持以提高办案质量为核心,着力于优化人员配置、强化队伍建设,夯实执法监察工作基础,加强与各业务科室间的联动合作,为维护我市土地管理秩序作出执法监察部门应有的贡献,现将2016年度工作成效及2017年工作计划报告如下:

一、2016年度工作成效

一、抓整改重落实,圆满完成卫片执法检查工作。我市2015年度的土地监测图斑涉及宗数2703宗,面积25929.6亩;判定为新增建设用地的1621宗,15168亩(其中耕地8640.53亩)。市局成立了2015年度卫片执法工作领导小组,对9县(市、区)的土地矿产卫片执法监督检查工作情况进行了多次督导和检查。通过卫片执法检查,发现和查处土地违法案件34宗,违法面积604.41亩,处罚款465.1万元,没收地上建20.6万平方米,拆除建筑物面积6.3万平方米,34宗违法案件全部查处整改到位。2015年度卫片执法检查工作顺利通过省厅验收。

组织案卷评查工作,提升办案质量。为全面提高全市国土资源系统违法案件的查办质量,进一步规范行政违法案件的处罚行为,支队组织了2016年度全市国土资源执法监察系统集中开展案卷交叉评查工作。通过对县(市、区)局提交的30本认真评查,评选出2本优秀卷宗报省参评,其中1宗被省推荐到部里参评通过交叉评查,执法队伍加强了业务交流,提升了办案质量。

监督指导动态巡查,有效发现和制止违法行为。自《南充市国土资源动态巡查实施细则》实施以来,按照“关卡前移、重心下移”的原则,支队定期对各县(市、区)巡查工作开展情况进行监督检查。2016年全市共组织巡查2389余次,参加巡查余5922人次,重点区域巡查覆盖率99.33%,发现非法占地175起,有效制止152起,立案查处23起,退、收回土地面积382.44亩,拆除违法构建物面积14374.44㎡,没收违法构建物面积28748.88,挽回经济损失1406.932万元。

高度重视12336工作,及时核查处理违法线索。支队始终把做好12336违法举报处理工作放在首要位置,安排专人接听处理,简化工作程序,提高办案质量,切实做好每起举报的调查处理工作,2016年全年全市共受理“12336”举报案件52宗,其中部转案11宗、省转案17宗、市本级举报件24宗,均已处置到位并按期上报备案,得到了省厅执法总队的充分肯定。此外,接待群众来访政策咨询60余次。

五、加大闲置土地清理处置力度,促进节约集约用地。按照市委、市政府工作部署,我局牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,优化土地利用结构,提升城镇建设用地产业承载能力,为我市建设“成渝第二城”提供坚实的土地要素保障。支队牵头对2015年闲置土地专项督查工作清理出的42宗、1608.45亩闲置土地通过建立台账、分类处置、跟踪落实的方式已全部处置整改到位。对2016年新增的8宗闲置土地,均依法进行了处置。

六、顺利收回五中教育公司,破解了10余年的土地顽疾五中教育公司位于市政府新区93亩国有土地,因各方面原因闲置达10余年,按市政府的要求2012年开始立案调查,我局上报的处置方案经市政府五届126次、136次政府常务会讨论通过。2016年3月28日,我局与五中教育公司签订了《收回国有土地使用权补偿协议书》,并报请省人民政府制作《行政复议调解书》(川府复调〔2016〕1号),依法按程序收回五中教育公司宗地,纳入市政府土地储备库。至此,盘亘十余年的土地顽疾终被化解,闲置十余年的93亩“金土地”被成功盘活,按目前周边商住用地估价,预计能实现3亿余元土地出让收益

二、部门决算单位构成

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况纳入部门决算编报范围的市本级一级预算单位1个。

三、收支决算总体情况

   2016年南充市国土资源执法监察支队本年收入合计240.7万元,其中:财政拨款收入239.69万元,占99%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;

其他收入1.01万元,占1%。

2016年南充市国土资源执法监察支队本年支出合计280.84万元,其中:基本支出280.84万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支决算情况

南充市国土资源执法监察支队2016年度财政拨款收支决算总计239.69万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加37.68万元,增长18%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南充市国土资源执法监察支队2016年度一般公共预算财政拨款支出239.69万元,占财政拨款本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加37.68万元,增长/下降18%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

南充市国土资源执法监察支队2016年一般公共预算财政拨款支出239.69万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出(22001)204.66万元,占85%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出(20805)10.95万元,占5%;医疗卫生与计划生育支出(21005)11.54万元,占5%;住房保障支出(22102)12.55万元,占5%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务2200150:2016年决算支出数为194.66万元,完成预算81%。

2. 一般公共服务2200199:2016年决算数为4万元,完成预算85%。

3. 教育(类)***(款)***(项):2016年决算数为0万元,完成预算0%。

4. 社会保障和就业2080505:2016年决算数为9.42万元,完成预算4%。2080506:2016年决算数为1.52万元,完成预算1%。

5. 医疗卫生与计划生育2100502:2016年决算数为11.54元,完成预算5%。

6.住房保障2210201:2016年决算数为12.55万元,完成预算5%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

南充市国土资源执法监察支队2016年一般公共预算财政拨款基本支出239.69万元,其中:

人员经费195.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费44.4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

南充市国土资源执法监察支队2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为5.38万元,完成预算(指调整预算,下同)100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为5.14万元,完成预算96%;公务接待费支出决算为0.24万元,完成预算4%。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加5.21万元,增长30%,其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%;公务用车购置及运行维护费支出决算增加5.14万元,增长/下降100%;公务接待费支出决算增加0.07万元,增长41%。公务用车购置及运行维护费支出增加的主要原因是:2015年车改后政府给我单位特别调整了一辆工作用车所以费用比上年增加;公务接待费支出增加的主要原因物价上涨。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行维护费支出决算5.14万元,96%;公务接待费支出决算0.24万元,4%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2016年无因公出国(境)任务安排,无出国(境)团组人次,无因公出国(境)费拨款支出。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费5.14万元,其中:

2016年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车1辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出5.14万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2016年公务接待费0.24万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待1批次,7人,共计支出0.24万元,具体内容包括:生活开支。

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况

本部门没有政府性基金拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、国有资本经营预算拨款收支决算情况

本部门没有国有资本经营拨款收入,也没有使用国有资本经营拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,南充市国土资源执法监察支队机关运行经费支出44.4万元,比2015年增加/减少**万元,增长/下降**%(或与2015年决算数持平)(数据来源财决CS05表)

(二)政府采购支出情况

本部门2016年没有实施政府采购,无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,南充市国土资源执法监察支队公有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。(数据来源财决CS05表)

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门2016年一般公共预算项目支出不涉及绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%

十、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。(无此项内容的单位则不解释,下同)

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”和“附属单位缴款”以外的收入,主要是指存款利息收入、其他部门拨款、……等。(介绍收入类型、来源)

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

8.教育(类)…(款)…(项):指……。

9.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

10.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

11.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目,至项级,参照《2016年政府收支分类科目》)

12.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

13.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

17.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

19.……。


附表一:收入支出决算总表

附表二:收入决算表

附表三:支出决算表

附表四:财政拨款收入支出决算表

附表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

附表六:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

附表七:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附表八:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

附表九:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附表十:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附表十一:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附表十二:国有资本经营预算支出决算表

四川省南充市国土资源执法监察支队.XLS


(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)