四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2017/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2017-09-15 15:38
名  称:南充市土地开发整治中心2016年度部门决算编制说明
文  号: 主 题 词:

南充市土地开发整治中心

2016年度部门决算编制说明

2017年9月

一、主要职能及主要工作

(一)主要职能

负责各县(市、区)上报项目材料的核查工作。核查的主要内容包括材料的完整性、真实性、项目上报原则、基本条件、建设规模、净增耕地比例及材料需求;负责协助耕保科对各县(市、区)上报验收项目的检查工作。检查的主要内容包括项目验收资料的完整性、项目区实施面积、新增耕地面积的真实性、工程完成情况及质量;负责协助规划科对全市挂钩项目的实施和验收核查工作;参与清泉坝一级土地整治工作

(二)2016年重点工作完成情况

一、主要工作及亮点

(一)立足自身,主动适应新职能

按照《四川省土地整治项目和资金管理办法》(川国土资[2015]14号)文件精神,主动转变中心职能职责,积极适应项目管理新要求,做好土地整治项目下放市级管理新形势下的各项基础和服务工作。1是主动联系上级主管部门,了解学习项目管理中各个环节的具体要求和技术标准,做到明确职责、规范程序、确保效率。2是制定市级项目技术核查工作方案。明确核查工作的主要内容、要求和目地。3是在项目入库、规划设计评审、项目核查等阶段中严格要求、技术层面规范到位、做到现场与资料统一、结论与文件要求统一。

(二)围绕项目,努力做好服务工作

累计全年中心共计完成项目入库踏勘60个;市级规划设计评审25个;项目技术核查16个;挂钩项目技术核查1个。并做好省财政厅评审中心对南充片区省投土地整治项目的财政评审联系工作。

(三)创新机制,完善相关技术手段

1是建立土地整治项目专家库已完成专家报名和初审工作,已有38位各类专家报名。2是在项目入库踏勘,规划设计评审,竣工前技术核查,等环节中引入专家服务机制,解决中心人员不足,技术力量缺乏等具体困难。3是在项目服务的具体工程中,邀请省中心相关科长,专家到现场指导培训相关业务,干学结合。                                              (四)积极主动,参加调研学习等集体活动。 1是完成省中心在新要求下对南充市地方投资项目执行和管理情况的 调研工作;2是参与中德土地整理与农村发展专题讲座的承办和协调工作;3是带领中心全体人员认真参加两学一做 活动;4是完成对口帮扶的脱贫工作。                          

二、严格要求,认真履行“一岗双责”

(一)不断学习,提高认识,增强拒腐防变的免疫力。

全面贯彻党的十八大精神,认真学习习近平系列重要讲话加强思想教育,筑牢思想防线加强对世界观、人生观的改造。物欲横流的当今社会,人们无利而不往,做为一名工作人员,要清醒的认识到所担负的工作使命,深刻领会廉政建设的相关规定,全面增强对拒腐防变的认识,提高自身免疫力,不断增强政治学习的紧迫感和责任感,加强思想改造,树立牢固正确的人生观、价值观、世界观和权利观,要真正做到权为民所用,利为民所谋,做到自重、自律、自警,常怀律己之心。

(二)以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的防线。

国土系统每一个案子的背后,无不发人深醒,令人深思,所谓一失足成千古恨,留下千古骂名。以案为鉴,才能警钟长鸣,明白自己该做什么,不该做什么,“手莫伸,伸手必被捉”,“人莫贪,清贫为官是正道”,一心为民清正为官。古人云“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”为政者必须身正行直,为事公道。讲一套,做一套,失去群众的信任,影响党在群众中的印象。本位工作中,一定要树立正确的权力观、政绩观。 以 如履薄冰的精神用权,要于自律,公道正派,洁身自好,清廉自守,要把组织和同志的监督当作是一面镜子,经常照一照,检查一下,及时改进和纠正。日常工作中要常怀律己之心,常思为民之责,手莫伸,人莫贪,真正筑起一道防腐防变的铁篱笆。

(三)勤奋做事,廉洁做人,永葆公仆本色。

贪污受贿的根源在于信仰的缺失和淡漠,深刻理解党章和规定、规矩作为行为的准则。严明政治纪律,确保执行有力。在执行局党委的决策部署上不打折扣,不做选择,不搞变通,决不允许上有政策、下有对策,绝不允许有令不行,有禁不止;在任何情况下都要做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。常修从业之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,慎言慎行,自觉抵制金钱的诱惑,严防“恶小而为之”,筑牢拒腐防变的思想道德防线加强对权力运行的监督和制约,减少权力自由裁量空间不断加强对各业务工作和管理人员权力运行过程的监督检查,及时发现和纠正存在的苗头性和倾向性问题,防患于未然。主动管好下属和家人,规范自身的行为,不收受红包礼金。坚持做到八小时内外一个样,做事不张扬,保持艰苦朴素的优良传统和作风,不铺张浪费,为人低调,生活简朴。在以身作则、率先垂范的同时,坚持“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作紧密结合。

二、部门决算单位构成

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况纳入部门决算编报范围的单位属市本级,一级预算单位。

三、收支决算总体情况

2016年南充市土地开发整治中心本年收入合计97.42万元,其中:财政拨款收入96.36万元,占99%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入1.07

万元,占1%。

2016年南充市土地开发整治中心本年支出合计124.42万元,其中:基本支出124.42万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收支决算情况

南充市土地开发整治中心2016年度财政拨款收支决算总计96.36万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加19.14万元,增长/下降24%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南充市土地开发整治中心2016年度一般公共预算财政拨款支出96.36万元,占财政拨款本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加19.14万元,增长24%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

南充市土地开发整治中心2016年一般公共预算财政拨款支出96.36万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出(22001)85.20万元,占88%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出(20805)2.67万元,占3%;医疗卫生与计划生育支出(21005)4.08万元,占4%;住房保障支出(22102)4.41万元,占5%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务2200150:2016年决算支出数为65.2万元,完成预算68%。

2. 一般公共服务2200199:2016年决算数为20万元,完成预算20%。

3. 教育(类)***(款)***(项):2016年决算数为0万元,完成预算0%。

4. 社会保障和就业2080505:2016年决算数为2.29万元,完成预算2%。2080506:2016年决算数为0.37万元,完成预算1%。

5. 医疗卫生与计划生育2100502:2016年决算数为4.08元,完成预算4%。
6.住房保障2210202:2016年决算数为4.41万元,完成预算5%。
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

土地开发整治中心2016年一般公共预算财政拨款基本支出96.36万元,其中:

人员经费63.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费32.57万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

土地开发整治中心2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为5.6万元,完成预算(指调整预算,下同)6%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为5.6万元,完成预算6%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算0%。2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加1.62万元,增长40%,公务用车购置及运行维护费支出增加的主要原因是工作量大了,下县时间多了,车辆年限太长了所以运行维护费增加了。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行维护费支出决算5.6万元,6%;公务接待费支出决算0万元,0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费5.6万元,其中:

2016年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费。

公务用车运行维护费支出5.6万元。主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2016年无公务接待任务,无公务接待批次人次,无公务接待费财政拨款支出。

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况

本部门没有政府性基金拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、国有资本经营预算拨款收支决算情况

本部门没有国有资本经营拨款收入,也没有使用国有资本经营拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门不属于行政单位或参公管理的事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2016年度,土地开发整治中心政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。本部门2016年没有实施政府采购,无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,土地开发整治中心公有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备2台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门2016年一般公共预算项目支出不涉及绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%

十、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。(无此项内容的单位则不解释,下同)

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”和“附属单位缴款”以外的收入,主要是指存款利息收入、其他部门拨款、……等。(介绍收入类型、来源)

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

8.教育(类)…(款)…(项):指……。

9.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

10.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

11.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目,至项级,参照《2016年政府收支分类科目》)

12.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

13.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

17.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

19.……。


附表一:收入支出决算总表

附表二:收入决算表

附表三:支出决算表

附表四:财政拨款收入支出决算表

附表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

附表六:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

附表七:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附表八:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

附表九:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附表十:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附表十一:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附表十二:国有资本经营预算支出决算表

四川省南充市土地开发整治中心.XLS




(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)