四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2016/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2016-04-26 15:50
名  称:关于南充市国土资源局顺庆分局2016年部门预算编制的说明
文  号: 主 题 词:

关于南充市国土资源局顺庆分局

2016年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

南充市国土资源局顺庆分局是主管全区土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的部门。主要职能有:根据南充市土地利用总体规划,负责编制与修订辖区内土地利用总体规划、矿产资源保护与合理利用规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划;负责耕地保护、基本农田保护区划定和管理的具体工作。负责组织辖区内土地后备资源的调查和开发整治。负责做好辖区规划区外乡(镇)的农房审批和集体土地流转工作。协助市国土资源局做好建设用地供应的有关工作。负责做好辖区内国有土地管理、土地收益金征收、矿产资源费征收工作。负责辖区内采矿管理、采矿权出让、转让,地质灾害防治及地质环境监测与管理工作。负责做好辖区内国土资源执法监查工作,调查处理国土资源纠纷和违法案件。负责辖区内规划区外的不动产登记管理、监督、指导及土地变更调查等地籍地政管理的基础工作。

2016年主要工作:承担全区耕地和基本农田保护,完成基本农田永久划定的数据库和土地利用总体规划,实施高标准基本农田建设;完成国有土地的划拨、出让和农房审批;成立不动产登记管理局和顺庆不动产登记中心并启动不动产登记工作;完成土地变更调查;开展土地矿产卫片执法监督检查、动态巡查,开展闲置低效用地清理;开展地质灾害预防和地质灾害隐患点治理;完成区委、区政府和市国土资源局交待的其他任务。

二、部门概况

南充市国土资源局顺庆分局2015年预算包括机关及下属一级预算单位17个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位15个。

三、收支预算总体情况

2016年南充市国土资源局顺庆分局收入预算总额为894.88万元,其中:当年财政拨款收入894.21万元,上年结转收入0.67万元。相应安排支出预算894.88万元,其中:人员支出481.79万元,日常公用支出117.25万元,对个人和家庭的补助支出95.84万元,专项支出200万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

南充市国土资源局顺庆分局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国土事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障南充市国土资源局顺庆分局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充市国土资源局顺庆分局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年南充市国土资源局顺庆分局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)国土资源气象等支出750.84万元,主要用于:在职人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括卫片执法及动态巡查经费、不动产登记机构建设经费、土地出让及报征相关经费、信息中心建设经费等方面支出。

(二)社会保障和就业支出44.1万元,主要用于:机关、下属事业单位退休人员退休费和遗属生活补助支出。

(三)医疗卫生支出48.2万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出51.74万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数5.5万元,其中:公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费4.5万元。

(一)公务接待费较2015年预算增长525%。主要原因是不动产管理局成立需接待相关部门的检查指导等开支。

2016年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车运行维护费较2015年预算下降19.6%。

单位现有公务用车5辆,其中:普通公用用车4辆,执法用车1辆。

2016年安排公务用车运行维护费4.5万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障地矿、执法、整治等科室外出及下乡办业务交通需要。

六、机关运行经费安排情况

南充市国土资源局顺庆分局2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计17万元。

附件:表1.收支预算总表

2.财政拨款支出预算表

2-1.人员支出财政拨款预算表

2-2.日常公用支出财政拨款预算表

2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

2-4.专项支出财政拨款预算表

3.“三公”经费财政拨款预算表



顺庆分局2016年部门预算.xls


(责任编辑:admin)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)