四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2016/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2016-09-28 11:18
名  称:南充市国土资源局经济开发区分局2015年度部门决算
文  号: 主 题 词:

       按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

第一部分南充市国土资源局经济开发区分局概况

一、部门职能及主要工作

(一)主要职能

1.配合嘉陵分局编制及调整完善经开区内土地利用总体规划的有关工作。

2.承担经开区规划范围内永久基本农田保护划定的举证工作。

3.负责征收土地报件材料的组织准备工作,并按规定程序报批。

4.承办土地使用权划拨、出让、作价出资、入股、租赁和收购储备管理等基础性工作。

5.协调嘉陵分局实施辖区内土地开发、整理项目及挂钩项目的实施,落实耕地占补平衡指标。

6.开展对土地规划、农地转用、土地征(占)用、土地资产处置、地质灾害防治等行为的监督检查。

7.承办辖区内土地、矿产方面的违法案件,依法对土地市场实施监督和检查,办理临时用地审批手续和实施监督土地复垦工作。

8.承办经开区工业用地挂牌出让的相关工作。

(二)2015年主要工作

1、土地报征工作

全年共组件上报6个批次2042亩城市建设用地,全部获批,使用省上匹配指标1288亩。同时利用追加计划报征 698 亩,全年实现报征土地共 2740亩,有效保障了经开区用地需求。

2、完成土总规划调整及项目用地预审工作

2015年度共调整土地利用总体规划面积300亩,有力地保障了化工园的用地需求。完成了园区蜀能石油项目、鑫丰石化项目、川港燃气项目的土地预审,协助完成了嘉源环保项目在省国土资源厅的土地预审。同时启动了林地使用的招标工作,提前完成相关资料的报批,本年度获取了省林业厅6.6542公顷林地使用权的审批许可证。

3、征地拆迁安置补偿工作

2015年共完成了拆迁农民房屋400多户,征收土地面积2000多亩,发放过渡费、生活补助费、青苗林木及线路迁改费、医保养保等各种费用3亿多元,确保了项目和园区基础设施顺利用地。

4、全年实现土地出让收入1.38亿元

2015年度通过招拍挂方式公开出让商住用地2宗,面积约63亩,取得土地出让收入1.25亿挂牌出让工业用地1宗,收入1255万元,全年实现土地出让收入1.38亿元

5、提高土地使用效率

2015年度已为三宗工业用地和铁路专用线、专用码头、规划三路、顺铁路、顺河路、滨江路等9个基础设施建设项目用地办理供地手续,面积约2330亩,有效提高了园区供地率。

6、全面完成了其他日常业务工作。

1)完成了南充经济开发区升国家级开发区的土地节约集约利用评估相关工作,顺利通过省国土资源厅的验收。

2)开展了2015年度卫片执法检查工作。

3)完成了铁路专用线复垦工作。

4)开展了对文峰国有河滩地的确权勘界工作。

5)完成了上级交办的信访案件工作。

二、部门决算单位构成

南充市国土资源局经济开发区分局是独立一级预算单位,没有下设机构。

第二部分南充市国土资源局经济开发区分局

2015 年度部门决算表

、收入支出决算总表

、收入决算表

、支出决算表

、财政拨款收入支出决算总表

、一般公共预算财政拨款支出决算表

、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(祥见附件)

第三部分南充市国土资源局经济开发区分局

2015 年度部门决算情况说明

一、收入、支出决算情况

南充市国土资源局经济开发区分局本年收入决算249.53万元,其中:当年财政拨款收入86.88万元,占本年收入34.82%;其他收入162.65万元,占本年收入65.18%。收入决算总额249.53万元,本单位系2015年2月新成立单位,无2014年数据。

南充市国土资源局经济开发区分局本年支出决算187.42万元,其中:国土资源事务支出187.42万元,年末结转和结余62.11万元,支出决算总额249.53万元。本单位系2015年2月新成立单位,无2014年数据。

本年支出决算187.42万元,其中:基本支出57.99万元,占本年支出30.94%;项目支出129.43万元,占本年支出69.06%。

二、财政拨款支出决算情况

本单位财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担土地资源事务等相关工作。

基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

国土资源事务支出25.02万元,主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公设备购置。

三、财政拨款“三公”经费支出决算情况
(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)任务,无因公出国(境)费发生。

(二)公务接待费

2015年本单位无公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年本单位无财政拨款公务用车购置及运行费支出。截至2015年底,单位公务用车保有量共有汽车为零。2015年度因工作需要,南充市经济开发区管委会曾从化学工业园为我单位借入一辆公务用车,2015年度公务用车运行费支出为6.05万元,该支出系从南充市国土局拨付我单位的经费中列支。

2015年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费。

四、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
本单位2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计0。主要系本单位因新成立,当时财务人员及银行未衔接好,未能从财政拨款中列支机关运行经费,系从南充市国土局拨付我单位的经费从列支机关运行经费39.71万元。

(二)政府采购情况
  本部门2015年政府采购货物、工程、服务的采购支出为20.95万元,其中货物类20.95万元,均按照《政府采购法》及《南充市2014-2015年政府集中采购目录及采购限额标准》(南府办函[2013]62号)相关规定组织实施政府采购。
(三)国有资产占有使用情况
  本单位2015年末占有使用的国有资产中无汽车,无单位价值200万元以上的大型设备,全部为电脑,打印机、办公桌椅等日常办公设备。


第四部分名词解释

一、财政拨款收入:市财政当年拨付的预算资金。

二、其他收入:本单位其他收入主要是指存款利息收入、开发区管委会拨款及南充市国土局拨款。

三、年初结转和结余:本单位系2015年新成立单位,无年初结转和结余。

四、国土资源事务支出:系机关日常运转、土地报征调规、林地审批、土地测绘、土地出让评估、划拨价格测算等购买社会化服务支出。

五、年末结转和结余:系本年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到2016年按有关规定继续使用的资金,包括财政拨款结转和结余及非本级财政拨款的结转和结余。

六、基本支出:为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定行政任务和发展目标所发生的支出。

八、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:为保障本单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


相关附件下载:南充市国土资源局经济开发区分局2015年度部门决算公开附表new.XLS


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)