四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2016/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2016-09-26 10:43
名  称:南充市土地储备中心2015年度部门决算
文  号: 主 题 词:

   按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

第一部分南充市土地储备中心概况

一、部门职能及主要工作

(一)主要职能

1.编制市本级土地储备计划、土地储备融资规模方案、土地储备资金收支预算。

2.建立收益归市本级的储备土地台帐档案(土地储备管理库)。

3.接收纳入市本级储备的征转集体土地和办理农用地转用土地、无偿和有偿收回国有土地入库储备;将纳入市本级储备的国有土地收购储备;将行使政府优先购买权取得的国有土地收购入库储备。

4.按照市土地利用总体规划和城市规划的要求及批准的土地储备计划,将城市规划区范围内经市政府批准的纳入市本级储备的征收、收回、收购、置换、盘活、调整等国有土地纳入储备。

5.对城市规划区范围内的政府储备土地实施动态巡查监管。

6.对市本级政府储备土地进行前期开发、保护和管理。

7.负责市本级土地储备融资。

8.对县(市)、区土地储备机构开展业务指导。

9.负责市本级土地储备监测监管系统运行,指导县(市)、区土地储备监测监管系统运行。

10.收集汇总县(市)、区土地储备信息数据并上报省国土资源厅。

(二)2015年主要工作

一是继续推进国有土地收储工作,力争完成省港航公司、西南石油大学、高坪机场、南充职业技术学院等16个单位和个人的1500余亩国有土地收储工作;二是继续做好土地储备融资工作,抓紧开展南充市清泉坝片区征收及土地储备整治项目、南充现代物流园土地收储整治一期工程项目等8个项目36亿元的融资工作;三是强化政府储备土地管护工作,聘请人员组建专门管护队伍,重点加强对市政府新区、清泉坝、下中坝、北部新城、望天坝等片区储备土地管护工作;四是积极协调处理收储遗留问题,协助市国土局应诉鑫达房地产公司、原西开委拆迁户状告市政府和市国土资源局的官司;协助市委市政府及相关部门推进市水电工程公司改制、市木材公司广元转运站、市属重点工程金融大道占地、蚕丝学校新校区还(代)建、五中教育投资公司、原南充印染厂改制等土地处置遗留问题。

二、部门决算单位构成

我中心是隶属于南充市国土资源局的一级预算事业单位。


第二部分南充市土地储备中心2015 年度部门决算表

、收入支出决算总表

、收入决算表

、支出决算表

、财政拨款收入支出决算总表

、一般公共预算财政拨款支出决算表

、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(祥见附件)


第三部分南充市土地储备中心2015 年度部门决算情况说明

一、收入、支出决算情况

我中心本年收入决算2820.28万元,其中:当年财政拨款收入2820.28万元,占本年收入100%。上年结转收入4883.71万元,收入决算总额7703.99万元,较2014年减少4321.69万元,主要原因是2015年涉及的土地补偿款及拆迁补偿款比2014年少。

我中心本年支出决算7664.43万元,其中:国土海洋气象等支出228.45万元,医疗卫生与计划生育支出6.71万元,住房保障支出7.43万元,城乡社区支出7421.84万元。年末结转和结余39.56万元,支出决算总额7703.99万元,较2014年减少4321.69万元,主要原因一是2015年涉及的土地补偿款及拆迁补偿款比2014年少;二是严格执行中央“八项规定”精神,认真贯彻落实省委“十项规定”、市委“九项规定”,进一步降低行政运行成本。加强预算管理,严格执行厉行节约的相关规定,压缩“三公”经费、会议费等支出。年末结转和结余较2014年减少4844.15万元。

本年支出决算7664.43万元,其中:基本支出132.59万元,占本年支出1.73%;项目支出7531.84万元,占本年支出98.27%。

二、财政拨款支出决算情况

我中心财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担土地储备监测监管系统维护运行工作。

基本支出,是用于保障我中心正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我中心为完成特定的事业发展目标,2015年专项用于四川省港航开发有限公司收储项目、四川南充嘉陵房地产开发公司收储项目、四川南充华盛印染有限公司收储项目、石达化工有限公司收储项目的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方:

(一)国土海洋气象等支出228.45万元,主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、公务用车运行维护费等日常公用经费及收储工作、融资工作业务经费。

(二)医疗卫生与计划生育支出6.71万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

(三)住房保障支出7.43万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳的住房公积金支出。

(四)城乡社区支出7421.84万元,主要用于国有土地收购、储备以及前期开发利用等项支出。

三、财政拨款“三公”经费支出决算情况
(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)任务,无因公出国(境)费发生。(二)公务接待费

2015年无公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费3.73万元,较2014年决算数下降43%,主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约的精神和各项要求,切实采取措施,严格控制和加强公务用车管理,降低车辆运行成本。

截至2015年底,单位公务用车保有量共有汽车1辆,其中:轿车1辆。

2015年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费。

公务用车运行维护费支出3.73万元,用于国有土地收储、土地储备融资、日常工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

四、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况

本部门不属于行政或参公管理的事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购情况
  本部门2015年政府采购货物、工程、服务的采购支出为1.4万元,其中货物类1.4万元,均按照《政府采购法》及《南充市2014-2015年政府集中采购目录及采购限额标准》(南府办函[2013]62号)相关规定组织实施政府采购。
(三)国有资产占有使用情况
  本部门2015年末共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。无单位价值200万元以上大型设备。全部为电脑,碎纸机等日常办公设备。


第四部分名词解释

一、财政拨款收入:市财政当年拨付的预算资金。

二、事业收入:事业单位开展专项业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

五、其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”和“附属单位缴款”以外的收入,主要是指存款利息收入、其他部门拨款等。

六、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营亏损、非本级财政拨款的结转和结余。

八、住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。

九、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

十、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营亏损、非本级财政拨款的结转和结余。

十一、基本支出:为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指在基本支出之外,为完成收储项目支付的土地补偿款及拆迁补偿款。

十三、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

相关附件下载南充市土地储备中心2015年度部门决算公开附表.xls


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)