四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财务信息 > 预决算报告 >
索 引 号:0083170911/2016/00 分类:预决算报告
发布机构:未知 发文日期:2016-04-25 17:57
名  称:2016年南充市土地储备中心收支预算
文  号: 主 题 词:

关于南充市土地储备中心

2016年部门预算编制的说明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)编制市本级土地储备计划、土地储备融资规模方案、土地储备资金收支预算。

(二)建立收益归市本级的储备土地台帐档案(土地储备管理库)。

(三)接收纳入市本级储备的征转集体土地和办理农用地转用土地、无偿和有偿收回国有土地入库储备;将纳入市本级储备的国有土地收购储备;将行使政府优先购买权取得的国有土地收购入库储备。

(四)按照市土地利用总体规划和城市规划的要求及批准的土地储备计划,将城市规划区范围内经市政府批准的纳入市本级储备的征收、收回、收购、置换、盘活、调整等国有土地纳入储备。

(五)对城市规划区范围内的政府储备土地实施动态巡查监管。

(六)对市本级政府储备土地进行前期开发、保护和管理。

(七)负责市本级土地储备融资。

(八)对县(市)、区土地储备机构开展业务指导。

(九)负责市本级土地储备监测监管系统运行,指导县(市)、区土地储备监测监管系统运行。

(十)收集汇总县(市)、区土地储备信息数据并上报省国土资源厅。

2016年主要工作:一是继续推进国有土地收储工作。推进乐源房产公司、西南石油大学、南充炼油厂、宏城房产公司、原东风汽车厂、南充联银实业有限公司等单位土地收储;继续跟踪恒大集团来南充投资房地产开发工作;协助顺庆区政府收储南充晶塔变压器厂土地;协助统征办做好省南充蚕种场上中坝桑园土地收储工作;做好土地动态监测监管系统的常规管理及填报;指导三区及经开区土地收储相关业务工作;做好政府安排的其他新增土地收储工作及领导安排的其他工作。二是继续做好土地储备融资工作。做好30.7亿元土地储备贷款的贷后管理;抓紧落实高坪区5亿元土地储备融资贷款发放工作。指导9县(市、区)及经开区土地储备工作。三是强化政府储备土地管护工作。做好政府储备土地巡查管护工作;协助处理违法违规侵占政府储备土地行为。四是积极做好综合工作。积极推进储备中心职能下放四区工作;编制2016年度土地储备计划;继续协助推进鑫达房产、宏城房产公司、省蚕丝校、省十五建筑公司下中坝土地置换、原百乐饮料厂、原冷冻厂、何秀清等单位和个人的遗留问题处理;做好中心日常事务管理。

二、部门概况

我中心是南充市国土资源局下属的一级预算事业单位。

三、收支预算总体情况

2016年我中心收入预算总额为248.48万元,其中:当年财政拨款收入208.92万元,上年结转收入39.56万元。相应安排支出预算248.48万元,其中:人员支出80.73万元,日常公用支出19.49万元,对个人和家庭的补助支出8.7万元,专项支出139.56万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

我中心部门预算安排财政拨款支出主要用于保障中心机构正常运转、完成日常工作任务以及承担土地储备监测监管系统筹建运行相关工作。其中:

基本支出,是用于保障我中心机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年我中心部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)城乡社区支出39.56万元,主要用于:为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括土地储备融资、国有土地收储、储备土地管护等方面支出。

(二)国土海洋气象等支出192.39万元,主要用于本单位人员工资、日常运转。

(三)医疗卫生支出7.83万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出8.70万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数5.6万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费5.6万元。

(一)无因公出国(境)经费。

(二)无公务接待费。

(三)公务用车运行维护费较2014年预算增长50%。

单位现有公务用车1辆,其中:普通公务用车1辆(已行驶47万公里)。

2016年安排公务用车运行维护费5.6万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障日常事务、土地储备融资工作、国有土地收储、储备土地管护工作等开展。

附件:表1.收支预算总表

     表2.财政拨款支出预算表

     表2-1.人员支出财政拨款预算表

     表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

     表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

     表2-4.专项支出财政拨款预算表

     表3.“三公”经费财政拨款预算表



(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)