四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 政务公开 >
关于南充市国土资源局(含二级单位)2015年部门决算
时间:2016-09-29 17:34来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

关于南充市国土资源局

(含二级单位)2015年部门决算

编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作--市国土资源局是主管全市土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的部门      

(一)基本职能含下属二级预算事业单位南充市地质环境监测站和南充市国土资源信息宣传中心

(职能参照政府批准的三定方案)主要职能如下:

1贯彻执行国家、省关于土地、矿产资源的方针、政策和法律、法规;负责拟定本市土地资源、矿产资源等自然资源管理的规范性文件;研究拟定规划、管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的政策;组织贯彻实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规范和办法。
    2组织编制和实施国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;对建设项目用地进行预审;指导、审核、乡(镇)土地利用总体规划;组织矿产资源的调查评价,编制矿产资源保护与合理利用规划、地质勘查规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划。
    3保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处土地、矿产权属纠纷;查处土地、矿产违法案件。
    4、拟定和贯彻实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发、整理政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦、开发耕地和土地储备的管理和监督工作,确保全市耕地占补平衡,稳定耕地面积。
    5、制订和贯彻实施地籍管理办法,组织土地资源调查与评价、地籍调查、土地统计和动态监测;依法负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记、发证等工作。
    6、拟定并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、抵押、交易和政府收购管理办法;按规定拟定、审查上报农用地转用方案、土地征用方案、补充耕地方案和供地方案;指导乡(镇)村用地管理和农村集体非农土地使用权的流转管理工作。
    7、指导基准地价、标定地价评测;确认土地使用权价格;承办各类用地的审查、报批工作;按规定负责对土地补偿费、安置补助费、耕地开垦费、土地有偿使用费、土地闲置费等的专项资金的管理。
    8 、依法管理矿产资源探矿权、采矿权的上报审批登记发证和转让审批登记;承担矿产资源储量管理工作,管理地质资料;依法实施地质勘查行业管理,审查地质勘查单位的资格,管理地勘成果;按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。组织监测,防治地质灾害和保护地质遗迹;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;监测、监督防止地下水的过量开采与污染、依法保护地质环境,审查上报具有重要价值的古生物化石产地、标准地剖面等地质遗迹保护区,按规定审查上报地质遗迹自然保护区的开发。
    9、对乡镇土地管理所实行统一管理。
    10、承办省厅、南充市委、市政府交办的其他事项。

(二)2015年主要工作

2015年重点工作完成情况介绍)2015年主要工作:

2015年,市国土资源局在市委、市政府和省厅党委的坚强领导下,紧紧围绕建设川东北区域中心城市、成渝经济区北部中心城市和项目推动战略,以服务南充经济社会发展大局为己任,突出保障发展、坚守耕地资源、加强制度建设、严格规范管理,圆满完成了各项目标任务。现报告如下:

 一、省下目标全面完成

(一)耕地资源保护切实有效。严格落实耕地保护责任。层层签订耕地和基本农田保护责任书,将耕地和基本农田保有量纳入对县(市、区)政府综合目标考核。全市耕地保有量达到44.82万公顷,基本农田保护面积达到39.37万公顷。积极争取并大力实施土地整理、高标准基本农田建设项目,全市开工实施土地整理项目52个,整理规模41.35万亩,总投资5.69亿元,新增耕地3.57万亩;高标准基本农田建设项目62个,建成高标准基本农田63.33万亩。西充县常林乡蟠龙观等7个村省投资土地整理项目被纳入全省2015年高标准基本农田建设十大精品项目。针对部分土地整理项目审批和管理权限下放的情况,出台了《南充市国土资源局 财政局关于贯彻〈四川省土地整治项目和资金管理办法〉实施意见》、《南充市土地整治项目专家库管理暂行办法》、《南充市土地整治项目党风廉政建设规定》和《南充市国土资源局关于规范土地整治项目入库、立项审批程序的通知》等一系列规范性文件。着力提高耕地质量,出台了《南充市耕地破坏鉴定暂行办法》,规范耕地破坏鉴定程序,完成了全市2014年耕地质量等别更新评价工作。

(二)全面落实全市重点地区重点部位永久基本农田划定工作。按照既有序保护耕地,又长远规划发展的指导思想,全面落实全市城镇周边、交通沿线重点地区、重点部位永久基本农田划定工作。目前,已形成初步核实举证成果。

(三)地灾工程治理和避险搬迁任务圆满完成。积极向省厅争取各类地灾防治资金9055.2万元,完成15处地灾治理工程,搬迁受地灾威胁农户1610户,20000余人免于地质灾害威胁。

 二、争先创优目标圆满完成

(一)提供资源要素支持坚强有力。全力以赴保障发展用地。积极争取年度计划指标1.2万亩、保障房单列计划0.15万亩,加上使用省管计划0.32万亩,我市实际争取年度计划指标1.67万亩(全省排名第二)。全市共组件上报77批次、3.03万亩,高效保障了吉利新能源汽车、石化产业、都京港、营山一环路等省重点项目以及民生工程、百强镇、养老服务设施等建设用地需求。

(二)迎难而上组织土地出让收入。面对房地产市场普遍下滑,土地市场疲软,市本级可出让地块普遍存在区位条件差、位置偏僻的情况,我们迎难而上,积极组织土地出让收入。全市出让土地共22612716.51亩(其中商住用地1313181.73亩),实现土地成交总价款44.41亿元。市本级与开发区出让商住用地3162.29亩,成交金额3.81亿元,加上清收的土地尾款和欠款,已入库土地收入6.26亿元(经市政府同意,全年入库财政收入目标调整为5.6亿元)。市辖三区出让商住用地131157.26亩,实现土地成交总价款15.28亿元。加大土地融资力度,完成土地储备融资(放款)18.6亿元。

(三)土地利用管理规范有序。一是加强制度建设。代市政府起草出台了《南充市人民政府进一步加强土地出让管理的意见》(南府发〔20153号),加强土地出让管理,规范土地出让行为,出台《南充市临时用地管理实施办法》(南土资发〔201584号),对临时用地的使用范围、使用原则、报批方式、用地补偿、责任义务等事项进行了规范和明确。二是依法依规处置闲置用地。已整改处置到位32宗、61.9236公顷。其中已动工开发建设26宗、56.58公顷;协议收回国有建设用地使用权5宗、4.6公顷;协议退地1宗、0.73公顷。三是加强国有土地的供后监管。建立土地利用动态巡查联络人制度,实行动态监控,开竣工申报管理,督促用地单位尽快开竣工。加快推进已批土地利用,努力提高征地率、供地率、动态巡查率。2010-2014年土地批后供地率达68.74%。四是认真开展土地和矿产资源专项整治工作。把审计发现的问题台账进行分工,确定专人负责整治工作。着重落实监管责任,完善长效机制。五是推进节约集约用地。实行项目用地差别化管理,科学合理安排用地指标,优先保障急需开工建设的项目。严格用地预审,对不符合国家产业政策、用地目录的项目一律不予供地,完成南充市新城学校、南充文峰污水处理厂等54个市级项目用地预审,总面积为156.83公顷。完成南充顺城盐化、吉利南充新能源商用车等4个省级项目用地初审工作。

(四)征地拆迁安置补偿还房工作稳步推进。全面实施统一年产值标准。依法实施土地征收,及时足额支付征地补偿费用并落实安置措施,完善征地补偿安置制度。认真落实征地拆迁工作两公告一登记、听证、信息公开制度。通过政府门户网站或国土网站设置征地信息专栏等方式,利用报刊、广播、电视、微博等载体,建立征地信息主动公开平台,征地批后信息公开扎实推进。加大拆迁安置还房建设力度,全市已拆迁房屋129.87万㎡(其中货币安置48.99万㎡,货币安置占拆迁房屋的48.99%);新开工19782套、250.28万㎡;续建48219套、598.25万㎡;已回迁安置11394套、120.66万㎡。

(五)行政效能质量大幅提高。认真落实行政两集中、两到位工作要求,确保行政审批项目规范运行。落实并强化领导巡查制、首问负责制、限时办结制、责任追究制四项制度。对办事程序再次进行整合,程序减少,时间缩短,大力提高办事效率。针对个别群众因抵押贷款和急于外出的特殊情况,实行加急制,力争5个工作日办好。开展争创群众满意窗口和优秀服务标兵活动,继续强化服务意识,全力提升窗口科室服务形象,以真诚、细致的工作方式维护当事人的合法权益。全年共接受群众和企事业单位咨询10万余次,业务办理的数量和强度在政务中心各窗口中均排前列,实现了事项办结率和群众满意率100%

 三、职能工作目标有力完成

(一)土地利用规划管理进一步强化。充分发挥土地利用总体规划的龙头作用,优化土地利用的结构和布局。编制完成中心城区土地利用调规方案,我市报请省厅和省政府调整新增建设用地共计292公顷,解决了我市部分重点建设项目选址不符合规划问题。大力实施城乡建设用地增减挂钩项目,将增减挂钩试点工作纳入市政府目标考核内容,对全市25个项目实施情况进行挂牌督办。进一步加强和规范全市增减挂钩试点工作,切实维护农民的合法利益。新申报入库项目22个,申请指标1.39万亩。

    (二)地籍地政工作全面完成。地籍管理信息系统和地籍电子档案馆初步建成,先后共对43万余份纸质档案进行了扫描录入、上架入库,现正在进行试运行;全市2014年度土地变更调查与遥感监测工作顺利通过国家验收;耕地后备资源调查评价工作顺利通过验收;完成了宗地统一代码编制及转换的收尾、改进及成果验收工作。农村集体土地确权登记发证进一步完善。我市集体土地确权登记发证工作自2013年启动以来共核发集体土地所有权证44992宗、集体建设用地使用权证8655宗、宅基地使用权证1853234宗,为农村产权制度改革、农民用益物权的实现提供了有力保障。平稳推进不动产统一登记工作,建立了南充市不动产登记工作联席会议制度,市县两级不动产登记职责机构整合三定方案已全部出台,机构成立、人员划转、统一登记窗口设置等工作正按上级要求有序推进。土地登记工作进一步规范,全年共办理土地证3万余本,未出现乱办证、办错证的现象。

    (三)地质灾害防治成效显著。认真编制完成地质灾害防御御案,全面落实全市3336处地质灾害隐患点的监测预警责任,成立了南充市地质灾害应急指挥部。汛期以来,进一步完善领导责任制和防灾机制,坚持24小时值班值守、动态巡、排查等制度,并组成4个明察暗访工作组,对各县(市、区)地质灾害防治工作进行督导检查。全市未因地质灾害发生人员伤亡和重大财产损失,实现了连续7年地质灾害防治工作零伤亡目标。

    (四)执法监察力度加强。全面落实党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动的国土资源管理共同责任机制。出台了12336违法举报受理处置工作规范。实行挂牌督办制度、案件交办制度和回复审查制度,提高办案质量。建立了与顺庆、高坪、嘉陵、经开四区联合办案机制,形成办案合力。国土资源动态巡查实现制度化和常态化,2015年支队共组织动态巡查30余人次,制止违法行为16起,实现违法行为制止率100%。土地卫片执法立案查处35件,非立案处理22宗;没收地上构(建)筑物1.8万平方米,拆除建筑物面积4.53万平方米,处罚款54.08万元。我市未被国土资源部、省约谈或责任追究。

(五)矿产资源开发管理不断加强。市本级和各县(市、区)对第三轮矿产资源规划已全部启动。全面完成各县(市、区)矿业权设置方案,并通过省厅批复。认真实施矿产资源规划,严格执行矿业权设置方案制度,合理开发矿产资源,提高资源开发的规模化、集约化和综合利用水平。充分发挥市场配置资源的决定作用,建立和完善矿业权市场,规范矿业权招标拍卖、挂牌出让及矿业权转让行为。征收矿产补偿费10万元,已入库10万元,采矿权价款197万元。开展 六打六治” 专项工作,从勘察、开采、安全等方面入手,全面提升矿业权管理水平。开展全市矿山安全大检查活动,加强对矿业权人勘查开采活动的监督管理,实现了矿山管理无责任事故零伤亡的目标。

(六)信访渠道进一步畅通。坚持化存量、控增量、减总量的总体工作思路,大力开展走基层、解忧难、化积案、维权益主题活动,有效化解了龙吟水郡等一大批信访积案老案。直接接待群众来访463批次,1711人次。受理信访案件604起,其中省厅转办件18起,实现省级信访件按期办结率100%。受理信访案件的批次和人次较去年同期分别下降了36.7%9.8%,我市国土资源领域信访形势持续好转。

(七)国土改革事业稳妥推进。成立全面深化国土资源管理改革工作领导小组,分设农村产权制度改革、土地利用和行政审批制度改革、征地和耕地保护制度改革3个专项小组,逐一明确职责、制定改革方案。分解了改革任务,纳入了局目标考核管理。开展了专题调研,积极参加国土资源部、省厅组织的国土资源改革培训,在市国土资源局网站加大了国土资源改革宣传。制定了《南充市国有建设用地管理办法》、《南充市农村集体经营性建设用地使用权入市改革试点意见》、《深化土地要素配置和差别化用地机制改革初步方案》等文件。认真落实《市委全面深化改革小组2015年工作要点》相关任务,完成制定完善配套政策、组织或配合督导调研、开展宣传培训、整合保障项目资金、报送工作情况等方面工作任务。

(八)基础业务工作不断夯实。完成国有土地收储5237.255亩;信息化建设稳步推进,一张图系统与南充市国土资源管理应急指挥中心建设正在有序开展;优化资源配置,整合城乡增减挂钩、农村土地综合整治、地质灾害避让搬迁等国土项目资金,确保实效;积极主动开展精准扶贫工作,争取省厅安排仪陇县新政镇安溪潮村地质灾害防治专项经费624万元;争取仪陇县新政镇安溪潮村、阆中市西山乡岳林垭村、营山县茶盘乡张鹏村等省领导联系村土地整理项目资金总计6101.31万元;安排国土资源市级新增建设用地有偿使用费4980万元用于全市对口精准扶贫帮困。其中,仪陇县马鞍镇险岩村550万元,西充县双洛乡老家湾村500万元。扎实做好南部县长坪镇侯坪村挂包帮扶工作,开展该村地质环境资源承载能力调查评估。

(九)干部队伍和党风廉政建设全面加强。一是扎实开展三严三实专题教育,通过专题党课、中心组学习、个人自学、支部讨论、观看教育片等方式,牢记立党为公、执政为民;突出问题整改,查找梳理不严不实问题,制定处理办法,抓好正风肃纪。二是全面落实两个责任。层层签订党风廉政建设责任书;持续开展党风廉政教育,结合本系统近年的典型案例,组织编印了《警示录》,以案说法;推进机关廉政文化建设,在机关办公楼走廊、楼道、各办公室张贴廉政文化的标牌,营造廉政文化氛围。三是严格贯彻落实中央八项规定要求,推进三公经费管理的规范化和制度化,制定了公务接待、差旅费、车辆运行等相应管理办法,严格财务报账相关程序。四是开展各类活动凝心聚力。七一重温入党誓词,激发党员干部战斗豪情;开展纪念抗战胜利70周年文艺汇演,发扬伟大的抗战精神,推动国土资源管理工作;建设职工之家,发挥工会凝聚力。五是深刻反思南充拉票贿选案。召开党员干部大会,传达学习中、省、市精神。局党委明确要汲取教训,切实履行从严管党治党的政治责任,全面加强系统干部思想政治建设和党风廉政建设,从严管理干部,净化政治生态,为重塑南充形象添砖加瓦。

(十)市委、市政府交办的其他工作任务落实情况。对市委、市政府交办的信息报送等工作以及市委、市政府主要领导批交办事项都做到了按时、按要求办结。深入贯彻落实市委市政府重大决策部署,及时反馈贯彻落实过程中的相关情况和信息,所报送信息4件次被市委市政府督查刊物采用。     

二、部门概况(介绍部门决算单位构成、机构设置情况)

南充市国土资源局下属二级预算单位2个,其中行政单位1个,南充市地质环境监测站和南充市国土资源信息宣传中心其他事业单位2个。

三、收支决算总体情况

2015南充市国土资源局(含二级单位)本年收入决算2730.74万元,其中:当年财政拨款收入2392.15万元,占本年收入88%;其他收入338.59万元,占本年收入12%。上年结转收入295.59万元,用事业基金弥补收支差额240.97万元,收入决算总额3267.3万元,较2014年增加838.5万元,主要原因是我局推动国土地籍档案信息化及地灾现代化值守体系专项建设资金拨款增加所致。

本年支出决算2785.22万元,其中:医疗卫生与计划生育支出28.01万元,住房保障支出26.4,城乡社区支出168.78万元,国土海洋气象等支出2562.03万元。结余分配482.06万元,支出决算总额3267.3万元,较2014年增加838.5万元,主要原因主要原因是我局推动国土地籍档案信息化及地灾现代化值守体系专项建设资金增加所致。本年支出决算2785.22万元,其中:基本支出943.79万元,占本年支出34%;项目支出1841.43万元,占本年支出66%

四、财政拨款支出决算情况

南充市国土资源局(含二级单位)财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担二级预算单位南充市地质环境监测站和南充市国土资源信息宣传中心的事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障南充市国土资源局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充市国土资源局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

)医疗卫生支出28.01万元,主要用于机关及下属单位社会保险费的缴纳

)住房保障支出26.4万元,主要用于机关及下属单位单位部分住房公积金的缴纳

城乡社区支出168.78万元,主要用于上年结转项目支出

国土海洋气象支出2562.03万元,主要用于机关及下属单位基本支出和年初预算项目支出

五、公共预算财政拨款三公经费情况
  说明:从今年起调整三公经费公开口径,决算数指使用当年公共预算财政拨款安排的支出和用以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)任务,无因公出国(境)费发生

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.75万元,2014年决算数下降70%主要原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约的精神和各项要求,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“九项规定”和公务接待管理办法等文件要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。切实采取措施规范公务接待的范围,控制公务接待活动的接待标准和审批程序,严格财务管理,使接待费的开支得到有效控制。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支用餐费。其中:国内公务接待7批次,70人,共计支出0.75万元,具体开支内容包括:省厅检查,各县区局、其他地市州同行学习接待工作。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车运行维护费28.23万元,2014年决算数下降33%,主要原因是加强车辆管理,降低汽车消耗费用

截至2015年底,单位公务用车保有量共有汽车10辆,其中:轿车7辆、越野车1辆、其他车型2辆。

2015年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费。

2015年车辆运行维护费支出28.23万元,用于国土局机关及下属二个二级单位所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计637.34万元。
  (二)政府采购情况
  本部门2015年政府采购货物、工程、服务的采购支出为10.26万元,其中货物类10.26万元、万元,均按照《政府采购法》及《南充市20142015年政府集中采购目录及采购限额标准》(南府办函[2013]62号)相关规定组织实施政府采购。
  (三)国有资产占有使用情况
  单位公务用车保有量共有汽车10辆,其中:轿车7辆、越野车1辆、其他车型2辆。单位价值200万元以上大型设备*7(套)。

第四部分  名词解释

(对专业性较强的名词进行解释)

一、财政拨款收入:市财政当年拨付的预算资金。

二、事业收入:事业单位开展专项业务活动及辅助活动所取得的收入,如……等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。

五、其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”和“附属单位缴款”以外的收入,主要是指存款利息收入、其他部门拨款、……等。

六、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

七、年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营亏损、非本级财政拨款的结转和结余。

八、一般公共服务支出:……

……

十一、社会保障和就业:……。

十二、住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及其在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照一定比例缴存的长期住房储金。……

十三、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

十四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营亏损、非本级财政拨款的结转和结余。

十五、基本支出:为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十六、项目支出:指在基本支出之外,为完成特定行政任务和发展目标所发生的支出。

十七、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十八、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十九、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

相关附件下载:

南充市国土资源局2015年度部门决算公开附表

2015年南充市国土资源局决算公开附表.xls

(责任编辑:局信息宣传中心)
上一篇:没有了
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)