四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 领导访谈 >
局长王军谈——聚集国土资源要素全力打赢2017年“五大战役”
时间:2017-06-15 16:15来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

    2017年6月中旬,局党委书记、局长王军接受省国土资源厅《国土资源》记者采访——聚集国土资源要素全力打赢2017年“五大战役”(摘要)

  一、全力打赢要素保障的持久战。有效保障项目实施用地需求。力争落实年度用地指标1万余亩、挂钩周转指标5000亩以上。统筹使用用地指标,实行精准报批。盘活存量土地,切实做好闲置、低效用地的清理、处置工作。科学编制土地供应计划、创新土地出让营销路径,合理引导土地市场健康良性发展。
  二、全力打赢脱贫摘帽的攻坚战。始终把全市脱贫攻坚作为头等大事,大力实施增减挂钩、土地整理、地质灾害综合防范三大项目助推脱贫。继续坚持驻村帮扶,巩固提升脱贫成果,推动国土各项政策、项目和资金向贫困地区倾斜,助力全市扶贫攻坚战。
  三、全力打赢改革创新的特种战。积极化产能去库存,完善各项土地配套政策,稳妥推进供给侧结构性改革。创新探索“多规合一”与资源环境承载力、互联网+国土、农村土地确权和产业拓展、土地资源向土地资本产业转型升级,现代农业产业链。加快完善“大国土”信息化建设。完成省、市确定的年度改革目标任务。
  四、全力打赢民生改善的防御战。始终把地质灾害防治作为“生命工程”来抓,确保完成10处地灾工程治理,600户避险搬迁的目标任务。抓好高标准农田建设,确保完成省下达的目标任务16.02万亩。落实征地拆迁补偿安置措施和社保资金,加强土地收储力度,强化信访维稳工作属地责任,深入推动矛盾纠纷排查、历史遗留问题与信访积案化解,创建法治国土。
  五、全力打赢形象重塑的进攻战。坚决遵守市委明规立距的各项规定,严格执行市委的《决定》和《规则》。压紧压实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设。建立奋发向上、崇德向善的干部队伍,拓宽信息公开渠道,营造正能量的舆论氛围。着力提升国土资源管理部门社会评价满意度。

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)