四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 领导访谈 >
局党委书记、局长王军谈稳增长、促发展
时间:2015-07-29 16:43来源:未知 作者:局信息中心 点击:
   用新思维、新理念有序推进全市国土资源管理工作
——访南充市国土资源局党委书记、局长王军
   
    七月中旬,市国土资源局党委书记、局长王军接受南充日报记者采访时表示,国土部门将紧扣市委“十个一定要”的部署要求,用新思维、新理念正确把握全市经济形势新变化、新特点,突出用地保障、项目推动,切实加强国土资源管理和服务,有序推进各项工作。
    “今年以来,国土部门开展了全市项目用地调研,已经全面掌握了今年全市省级重点推进、支持产业项目和民生项目用地需求。”王军说,下一步,将继续抓好用地保障工作,全力以赴组织土地收入,扎实推进各项民生工程、重大工程项目。
    王军说,一是调控节地,用好年度计划指标。继续实行差别化供地,优先保障重点、民生项目,按照“保落地、保开工、保当期”的原则,分期分批对所需用地进行供地。二是挖潜节地,盘活存量建设用地。研究制定保障及时供地的机制和办法,提高土地的征地率、供地率和土地利用动态巡查率,抓好闲置低效用地处置。三是高效节地,建立节约集约利用机制。研究建立跨部门的土地预审机制,出台用地预审管理办法,加强对县(市、区)土地预审工作的指导。加强制度建设,力争研究出台工业用地绩效管理办法,加强土地出让合同管理,强化用地跟踪巡查。四是拓展节地,大力实施挂钩项目,积极做好挂钩项目的申报与实施。同时,完成永久基本农田核查与土地利用规划调整完善工作。
    王军表示,下半年,将科学编制土地供应计划。认真制定土地出让方案;加快拟出让地块的地面附着物拆迁补偿工作;进一步调整土地供应规模和时机,做好地块规划定位,创新土地营销模式,力争实现入库市财政土地出让收入年度预期目标。
    在谈及推进各项民生工程时,王军表示,将严格落实耕地保护目标责任制,强力推进土地整理、地灾治理工程建设,力争11月底前全面完成年度目标任务。深入开展地质灾害防治宣传培训,加强地质灾害避让演练,提高综合防灾减灾能力,力争实现全年无重大人员伤亡事故。依法按程序实施农村集体土地征收拆迁,依法按政策落实补偿安置措施,开展征地拆迁安置补偿检查。力争尽早调整征地拆迁中房屋拆迁面积认定的标准体系,重新修订《南充市征地青苗和地上附着物补偿标准》,研究制定《南充市城市规划区内房屋拆迁货币补偿价格备案管理办法》。同时,指导、督促、协调各地建设好农民还房。

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)