四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 国土文化 >
阆中局:一封让人泪目的家书
时间:2018-08-21 17:23来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

    一封让人泪目的家书

    一封珍藏的家书,
    一份真诚的心声,
    一段使全市国土帮扶干部泪目却又感到欣慰的真情!

 


    拿着这封书信,读着行列间字句,股股暖流涌上全市国土帮扶干部心头……。
根据市委、政府脱贫攻坚工作总部署,阆中国土局负责三个贫困村和十个非贫困村的脱贫帮扶任务,任务十分艰巨。脱贫攻坚是天大的事,要尽天大的力。自定点帮扶对接以来,阆中国土局全局上下紧紧围绕这一天大的工程,持续加大帮扶力度,积极创新扶贫方法,探索出一条“全覆式”帮扶之路,将对口帮扶工作融入帮扶村发展的方方面面,有效推动了帮扶村脱贫摘帽工作进程,赢得了群众口碑。
    行业扶贫  奋力攻坚
    立足行业特色,以土地整理、挂钩试点、地灾避让搬迁三大国土项目为主抓手,大力实施全省“22个专项行业扶贫规划”中的5个农村土地整治专项扶贫项目,现已完成2个,正在抓紧实施的3个项目,力争在今年5月底全面完成。积极开展全域挂钩试点项目和地灾避让搬迁的实施,与脱贫攻坚同步,将聚居点建设、农房改造、拆旧复垦一并规划,项目的实施,提高了耕地质量、增加了耕地面积,并配套完善生产道、田间道、蓄水池、灌溉系统等农业生产设施,改善了当地村民的生产条件、生活条件,还增加了农民收入,为农业产业化经营打下坚实基础。
    结对帮扶  倾情倾力
    抽派168名干部职工和贫困户结成对子,因户施策,帮助贫困户寻找致富门路;下派三名第一书记,因地制宜,协助贫困村规划脱贫增收的长效产业。目前,已在帮扶的凉水镇凤古寺村实施建设120亩的瓜蒌种植、养鱼+莲藕产业园,崇山观村建设300亩的牧草种植+獺兔十养鸡产业园,文成镇双山村“跑山鸡”养殖场建设,蔬菜+核桃产业园凤。提高了贫困户的分红比例,尝试推行电子商务农超对接、订单生产等先进营销模式,有效地保障了农产品营销。
服务保障  优质高效
    努力为脱贫攻坚中的易地扶贫搬迁、C/D级危房改造、聚居点规划选址、产业培育等项目提供用地保障,协助指导开展地灾危险性评估工作,履职尽责,为全市脱贫摘帽提供优质高效的行业服务。
    扶贫扶志  衍生动力
    为进一步增强脱贫自信,激发内在动力,充分发挥出在脱贫中的主观能动性,依托精准扶贫政策早日脱贫致富。市国土局创新工作方式,采取班子成员合同局扶贫办轮流到帮扶贫困村和非贫困村,以有奖问答现场会、流动夜校、上党课、“四个好”和“三比三评”等方式,开展党的十九大、习近平总书记来川视察讲话精神、脱贫攻坚政策宣讲等,全方位、多角度诠释党在脱贫攻坚工作方面的方针政策和加强群众自强励志教育,进一步引导群众树立自强自立、艰苦奋斗的精神,营造了人人参与、你追我赶、勤劳苦干的良好氛围。市国土局先后制发脱贫攻坚“五个一”帮扶工作宣传手册2000余册,入户宣传2万余人次,组织各类政策专题宣讲25次。

 

(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)