四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 国土文化 >
储备中心支部:话脱贫,促党建
时间:2018-01-18 16:44来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

    在脱贫攻坚取得阶段性胜利之际,2007年12月21-22日,南充市土地储备中心党支部会同我局定点联系村高坪区万家乡谌家沟村党支部、万家乡驻村干部、南部县长坪镇侯坪村党支部在侯坪村开展“话脱贫,促党建”活动。
    12月21日下午南充市储备中心支部和谌家沟村支部来到侯坪村联合侯坪村支部参观了长坪山红军烈士陵园、红军长征遗址,踏着红军长征的足迹,开始了新时代的重走长征路征程。并在储备中心支部书记钟小燕和第一书记杨文勤的带领下在红军纪念碑下举行了"重温入党誓词"宣誓活动。加深了党员们对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,脱贫攻坚动力和斗志得到进一步激励。 
随后,储备中心支部和谌家沟村支部在侯坪村驻村工作组和村支两委的陪同下参观了侯坪村脱贫攻坚以来取得的成果,学习了侯坪村先进的脱贫攻坚理念和经验。在走访群众期间我们至少听到4位群众对我局驻村工作组及第一书记的高度赞扬,体现侯坪村老百姓对我局这4年来的帮扶工作高度认可,也体现出侯坪村的老百姓脱贫致富之后感恩的心情。
    在储备中心支部书记和第一书记杨文勤的主持下,储备中心支部,谌家沟村支部、侯坪村支部在侯坪村村委会共同学习了党的十九大会议精神,共同探讨脱贫攻坚成功的经验与教训及下一步打算,加强了基层党组织建设,助推脱贫攻坚。 
   12月 22日上午在储备中心支部的带领下,我局联系的两个贫困村党之成员共同来到省委书记王东明同志联系的贫困村仪陇县安溪潮村学习脱贫攻坚的先进典型。在安溪潮村支部书记的介绍下,学习了安溪潮村的集体经济建设,住房保障建设,产业园区建设,村规民约等脱贫攻坚中存在的共性问题、具体问题的解决办法与措施,建设美丽新村,决胜脱贫攻坚的成功经验。 
    通过这次支部共建活动,三个支部一起回顾了中国共产党的发展历程,组织全体党员结合实际重温党员宣誓词,通过重温使党员们鼓舞了斗志,坚定了信念。通过不同支部党员的心理沟通与碰撞,找出自己的差距和新的生长点,确定新的发展目标,不断加强党性修养,与锻炼,增强了党组织的凝聚力。加强了我局联系村基层党组织建设,壮大了脱贫攻坚的力量。

 

 

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)