四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 国土文化 >
动人以行不以言
时间:2017-07-11 15:15来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

 

 

                            动人以行不以言

男:你跋涉了许多路,从龙门到凤凰,一直围绕着土地在转。
女:你吃过了太多苦,从擦耳到小龙,一直秉承着国土人的信念。
男:你脚踏泥泞,在贫穷与荆棘中拓荒。闻到了吗?昔日的旱山村飘来了花果香。
女:你俯首躬行,在城市与乡间奔走。看到了吗?凤凰乡里真的引来了金凤凰。
男:你含辛茹苦二十四年,二十四年,哪一年不是三百六十天?你用时间,见证国土人的执着与担当!
女:而此刻,我不想讴歌,只想将你的故事——娓娓道来。

男:凤凰于飞,翙翙其羽。以“凤凰”为名的地方,政府却设在寺庙,百姓赶集十里跑,需求运不进,特产销不出,满目的贫瘠蛮荒。你心如火燎,向乡长作出汇报:乡长,种好梧桐树,才能引来凤凰,我们城镇建设当时,申报立项迫眉睫——老百姓得赶自己的场(录用李世奎自己的朴质,自然表述)
用地指标一下,你配合政府修路、扩道、建市场,马不停蹄,热火朝天
女:“二、五、八”的场终于赶起,你却悄然离开。尽管乡长屡次前往分局,言辞恳切:“能否将他留下,他一个人能顶仨”;尽管,凤凰乡里藏着乡亲们对你无尽的惦念。
 多年后,你再次归来,凤凰乡的百姓都知道——你是谁,为了谁。

男:天可补,井可挖,四面山可移。调职擦耳镇,你兼任村支书。天井沟里饮水难,四面山中草蔫蔫。这两个村庄,千亩耕地无人种,乱石遍地,蒿草迷林。

女:你体恤民,更不忍撂荒国土资源,日夜奔波于沟壑山涧,在各省水果基地辗转考察。
男:一口井,两口井,三口井,从四面山向江陵镇一直延伸,4500多口优质水井,从22米深的地底,喷涌而出!老百姓笑了,你却说:“远远不够!”加一段采访群众实录,)
女:你领着群众,带上干粮,牵着耕牛,在天井沟里与地争、与天斗。
油桃树苗种上了,大五星枇杷培植了,美国布朗李迁来了,奋战了三个月,水果基地规模初成,你却累病了。
有人问你,何须如此操劳?你却说你种下的——是“鸟语花香”的希望!(加录一段果农的感恩述说,深情感动,油桃基地场景)

男:鸢飞于天乐逍遥,鱼跃龙门身不移。场镇龙门是你的故乡,热血男儿归桑梓,你立志为父老乡亲作贡献。曹家坝的一桩土地纠纷,溯源到38年前,你查数据、阅档案、找文件用了整整三年,终于帮居民办理了产权。
女:一碗茶水端得平,两边肩膀担得住。见你心系百姓,又职在龙门,亲戚朋友怀私利,找你建厂又圈地。你断然拒绝:普天之下,莫非国土,土地乃国之重宝,我的职责就是捍卫!
男:你滴水不漏,惹怒刘姓业主,他威胁利诱,更扬言要扫清障碍。你坦荡凛然:贼有未曾经我缚,事无不可对人言。是盾,就应该矗立在国土前沿,寸土不让!
兢兢业业任劳怨,您!一个平凡的基层共产党员!
动人以行不以言,您!一个简单而纯粹的国土人!

女:历史的长河波澜壮阔,冲波逆折处更显雄伟壮丽。“155”战略已经布署,”建设成渝第二城”的蓝图已经绘就,行动即将迈开脚步!

男:,一个个国土人,正在扶贫攻坚的泥泞小道上,坚毅前行!听,一个个土整项目上机器正在有条不紊地运行!看,一片片新城拔地而起时必有咱国土人的身影!

女:一代又一代的国土人,已经领悟到“155发展战略”赋予南充建设区域中心城市的全新内涵。虽然,国土部门只是这股激流中的一朵浪花,但我们深知:涓涓细流,能汇成江河;零星碎石,能铺就大道!

合:我们国土人坚信:在打造  成渝第二城的征途中,南充 定会率先突破,一马当先,谱写川北重镇的  崭新未来!

 

(责任编辑:局信息宣传中心)
上一篇:我们的梦想

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)