四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 国土文化 >
我们的梦想
时间:2017-07-11 15:14来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

我们的梦想

 

                            

   唐:我出生在嘉陵江边,江水边嬉戏、玩耍,嘉陵江填满了我儿时的梦。

   张:我成长在凌云山下,巍峨的群山,教会了我稳重做人,踏实做事。

   唐、张:我们工作在国土战线,我们时刻牢记着国土人的职责,做高坪人民的土地卫士,守护高坪这片热土。

   刘:我有一个梦想,有一天,南充不再有挣扎在贫困线上的人,人人丰衣足食。

   王:我期望着,南充能尽快地建成汽车汽配、油气化工、丝纺服装、现代物流、现代农业,五大千亿产业集群。

   唐:我盼望着,南充加快在城市建设、交通枢纽、科教文卫、旅游三产、园区发展方面的建设,重振我南充雄风。

   张:我渴望着,将南充建设成为“成渝第二城”!

   齐合:怀着这份梦想,我们来到高坪区隆兴乡贫困村任第一书记。

   王:我才明白,什么叫理想很丰满,现实很骨感。

   刘:我才知道,“第一书记”称呼背后,这沉甸甸的责任。

   张:这责任就是让贫困户不愁吃、不愁穿,医疗、教育、住房有保障。

   唐:这责任就是让贫困户过上好日子、住上好房子、养成好习惯、形成好风气。

   刘:村里的贫困老人陈明瑞,身患多种疾病,三个儿子先后因癌症去世。看着她孤单地蜷缩在病床上,混浊的眼睛里充满着无奈的神情,我又怎能忍心将她一个人留在这里。  我和帮扶干部将她送进医院,搀扶着她,在医院的各个科室穿梭,彩超室、心电室、放射科……她拉着我的手说:“闺女啊,你比我的儿女都亲啊,你会长命百岁的。”回到家时,天已漆黑,肚里空空,身上冰凉,但这时,我的心却是热乎乎的。

   王:将老百姓的疾苦记在心里,用自己的行动去温暖空巢老人的心,这是完成梦想的第一步啊。

   张:要致富,先修路;要想富,多栽树。这是隆兴乡老百姓的呼声。国土领导和我们一起,争取到了土地整治项目1万余亩;修筑村级道路   公里、产业路   公里;

   唐:我们配合乡镇,建成中药材黄精种植产业园1千余亩、果树产业园500余亩、花椒产业园300余亩,吸纳超过五百多户老百姓以土地、资金、劳力等形式入股、入园;

   刘:我们还争取到幸福美丽新村聚居点建设项目一个,新村点基础设施建设资金200余万元,21户老百姓在新村集中建房;

   王:是的,团结一切可团结的力量,利用一切可利用的资源,斩断贫困的根源,让贫困家庭自力更生,走向富裕,我们离梦想就会越来越近。

   齐合:这就是我们,一群平凡的人,时刻把老百姓记在心里的“第一书记”。

   唐:我们还很年轻,

   张:我们的热血还在沸腾。

   刘:我们坚定勇敢,

   王:我们无所畏惧。

   张:我们相信,在高坪这片热土上,我们的梦想正在生根发芽。

   齐合:我们更相信,终有一天,它会在这里开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实!

(责任编辑:局信息宣传中心)
上一篇:国土人之歌

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)