四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 国土文化 >
精准扶贫壮侯坪
时间:2017-07-11 15:12来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

精准扶贫壮侯坪

朗诵诗

 

女:千年的老河在企盼,它企盼一股清流。

男:古老的泥土在等待,它等待一抹春风。

女:侯坪村矗立的纪念碑,呼唤着为民服务的公仆

男:侯坪村坚守的老党员,昭示着一心为民的情怀。

女:清流潺潺,它滋润了大地,浇灌了禾苗,流进了口渴老爹的喉头

男:春风习习,它吹绿了田野,跳动在枝头,溜进了寒冷老妇的袖口。

女:你们看,那是侯坪村的候大爷,他重病在身,他企盼,期盼一张病床,几片丹药。

男:你们看,那是侯坪村的李大娘,她孤身无依,她等待,等待一袋面粉,几件衣裳。

女:侯坪村的年轻人,守着土地,束手无策,他们企盼脱贫的方案。

男:侯坪村的庄稼汉,靠着大山,憋着劲儿,他们等待致富的真经。

女:期盼在心头涌动,希望在哪里?它何时成真?

男:等待在心底暗藏,煎熬须几何?它可有尽头?

女:这贫困,根儿扎哪了?天知地知,山知水知,还有谁会知?

男:这根儿,扎在人心里!你疼我疼,心疼肺疼,可有人来拔?

女:大爷別急,这贫困真有人知,北京知道,中南海知道,党中央知道,共产党没忘咱老百姓。

男:大娘莫慌,这根儿真有人拔,共产党在拔,政府在拔,各级领导都在拔,共产党是咱大救星。

 

女:来了,对口帮扶的国土领导来了,他们扛着一面旗来,那是略略小康大旗,他们捧着一颗心来,那是拳拳的爱民之心。

男:来了,结对攀亲的国土卫士来了,他们拿着一本经来,那是精准扶贫大计,他们带着资金项目来,那是沉沉的惠民之方。

女:你可明白? 一个微信群,招来扶贫人,渠道畅了,钱物来了,农业合作社建起了,养殖基地形成了,一位位国土卫士下活了一盘扶贫大棋。

男:你可知道?一支扶贫队,拓开几条路,技术来了,专家到了,山坪塘建起了,村级卫生室开张了,一个个精准大决策开通了几条帮扶新路。

女:百亩丑柑园,棵棵都是摇钱树。

男:数辆大卡车,车车都通发财路

女:一个人也不能少,这就是精,来一个人与人的大对接,这就是共同    富裕的精髓所在。

男:一寸地也不能拉,这就是准,来一个单位与乡村的大配对,这就是    同奔小康的根本内涵。

女:东山、西山,山山洼洼都有扶贫者忙碌的身影。

男:南沟、北沟,沟沟岔岔都有工作队急切的声音。

女:架电线,铺水管,侯坪的夜晚更亮,侯坪的饮水更甜。

男:挖塘堰,种果树,侯坪的风景更美,侯坪的粮仓更满。

女:大棚里的蔬菜绿了,栏圈里的猪羊肥了,大哥笑着说,问一问老祖宗,谁曾见过这么好的政策。

男:山头上的雪桃熟了,搬迁户的房子新了,大嫂乐着道,查一查历史书,哪朝有过这么好的领导。

女:候大爷出院了,脸上泛起了红光,嘴角挂满了笑容,老有所养,病有所医,社会主义让人活的踏实。

男:李大娘不愁了,碗里端着白面,身上穿着新衣,吃的可口,穿的鲜亮,扶贫政策让人过的开心。

 

女:这一幅幅动人的画面,我们从侯坪村的大地上摄取。

男:这一桢桢美丽的定格,我们从扶贫人的行列中锁定。

女:一个伟大的决策将带来一个伟大的变迁,它功在华夏,利在百姓,它让大地生彩,它让历史生辉。

男:一个美好的梦想将会迎来一个美好的时代,它泽及当代,福于子孙,它让天地欢呼,它让鬼神垂泪。

女:历史潮流,浩浩荡荡,在扶贫致富的道路上,我们可以高喊一声:侯坪来了!

男:凤凰涅槃,浴火重生,在奔向小康的征程中,我们应该大吼一声:侯坪来了!

女:山啸中溶汇着侯坪人的呐喊。

男:涛声中澎湃着国土人的吟唱。

合:建设途中

合:侯坪村山河将展现出空前的壮美。

合:小康路上

合:侯坪村人将走出时代的豪迈!

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:国土人之歌

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)