您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 通知公告 >
更多 0
将信访工作贯穿群教活动始终
发布时间:2014-09-23 16:57  查看
-市国土局召开“走基层、解忧难、化积案、维权益”主题动员会
5月14日,南充市国土资源局召开“走基层、解忧难、化积案、维权益”的主题活动动员会,专题研究上半年信访工作,党委书记、局长刘纯杰主持会议并讲话。他强调,今年以来,全局坚持把群众路线贯穿信访工作全过程,化解信访积案取得了显著成效。全局信访工作秩序更加规范,服务更加周到,群众满意度大幅提升,值得充分肯定。
  党委委员、纪委书记杨荣分析研判了当前信访工作面临的新形势新问题、存在的困难与挑战。党委委员、副局长文彦璋、党委委员、副局长李静、党委委员、副局长罗震寰、统征办主任邓学辉出席会议并发言。信访科汇报了上半年信访工作情况。各相关业务科室就负责的信访案件进行了梳理,提出了建议。
  刘纯杰首先传达了省厅党委《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中集中开展“走基层、解忧难、化积案、维权益”主题活动的通知》精神。他指出,《通知》为我们创新群众工作方法,建设法治国土指明了方向;为我们依法治理国土资源领域矛盾纠纷和信访突出问题提出了措施;为我们更好地开展“走基层”和第二批党的群众路线教育实践活动提供了动力。自第二批教育实践活动开展以来,全局凝聚共识、齐心协力,组织了各种形式多样的走基层活动,变被动服务为主动服务,变群众上访为干部下访,变听取汇报为听取民声,实实在在地俯下身子转作风。活动开展得如火如荼,得到了省委督导组的肯定,取得了阶段性成效,在此基础上,要切实以转变作风、服务群众、解决问题、化解矛盾、维护权益、促进和谐的信访工作成果来体现第二批教育实践活动的成效。
刘纯杰指出,上半年的信访形势趋于稳定,越级上访、群访、集访的幅度大幅下降。1季度,全市实现赴省厅“零上访”,50余件案件得到息访,调处化解了大量矛盾纠纷,促进了社会和谐稳定。同时,也要清醒地看到,当前我市国土信访形势依然严峻,对信访工作中存在的问题,我们要认真解决,绝不能有丝毫懈怠,更不能麻痹大意、掉以轻心。
     刘纯杰强调,要充分认识国土信访工作的严峻形势,切实增强加强紧迫感和责任感,坚定信心,排除万难。要高度重视信访工作,恪守自身职责,把信访工作贯穿业务工作,抓紧抓实。要再次明确分管领导和科室职责,信访科做好日常接待、解释、转达、督促工作,承办科室(单位)必须积极高效办理,不得推诿拖拉,定时定量完成。要明确当前信访工作的任务,信访科对全局的信访问题进行了梳理,形成了台帐,各承办科室(单位)必须按时推进。要切实加强协作,相互沟通了解,形成合力,加快整体运作效能。要加强督查督办,对处理不力的定时通报,开展专项督查,推动信访回复落到实处。要注重信访工作方法,注重信访处理工作流程,第一时间交办出去,不得发生积压的情况。要半年进行一次总结回顾,把功夫下在化解矛盾上。坚持科学严谨的工作态度,依法依规按政策办事,把问题解决在当下,切不可方法简单、态度粗暴、激化矛盾。
      会议还对近期突出的信访问题进行了研讨会商,进行了社会稳定风险评估,拟定了答复意见,形成了应急预案。
 

(责任编辑:admin)
              
上一篇:没有了
下一篇: 关于组织党员干部到仪陇“两德故里”学习的通知
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上