您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 活动进展 >
更多 0
阆中市国土资源局 规定动作不走样 自选动作有特色
发布时间:2014-09-23 17:19  查看
规定动作不走样 自选动作有特色
                     --阆中国土局“五个五”的工作举措抓好学习讨论环节
 
       为切实抓好群众路线教育实践活动学习讨论,确保活动不偏、不空、不虚,做到规定不走样,自选动作有特色,阆中局党委认真组织,精心思考,“五个五”全力抓好学习讨论。
       一、编印五期学习资料。根据活动学习教育环节4个方面学习重点,与当前国土管理相结合,精心编制了五期学习资料,印发每个干部职工,解决“学什么”的问题,使学习教育更有针对性。
       二、组织五次集中学习讨论。由班子成员带头,每人讲一堂党课,组织党员干部开展集中学习讨论,围绕“群众路线怎么走”、“深化改革怎么做”、“国土工作怎么干”、“工作作风怎么改”、“五好干部怎么当”五个方面,解决“我是谁、为了谁,依靠谁”的问题。
       三、撰写五篇讨论发言材料和心得体会。针对5期不同宣讲主题,每位党员干部提前准备好讨论发言材料,进行集中讨论发言。每次讨论集中学习会后,每位党员干部根据学习讨论内容,结合自身实际,认真撰写心得体会。局群教组统一为每位党员同志准备好了手写稿纸,避免了随意下载、抄袭、应付、走过场,确保学习讨论取得实效。
       四、五项举措征求意见建议。一是在召开动员大会时,向党员干部发放民主评议暨意见征求表,对领导班子、班子成员进行评议并征求党员干部意见;二是在一楼大厅设立意见箱征求意见建议;三是在局门户网站教育实践活动版块开辟专栏,征求社会各界对全市国土资源管理工作意见和建议。四是主动邀请部分人大代表、政协委员、服务对象、基层群众对单位作风进行评议、征求意见。五是主动与服务对象联系,征求对国土系统“四风”等方面意见建议。
       五、开展五次基层调研。5位班子成员主动深入基层,与基层职工面对面,与服务群众直接面对面,了解“四风”方面存在突出问题,征求意见和建议。对能现场解决的问题,现场进行解决,现场不能解决的,及时收集整理,形成专题调研报告,为下一阶段问题查找和整改环节打下基础。
 

(责任编辑:admin)
              
上一篇: 局党委中心组召开党的群众教育专题学习会
下一篇: 局机关组织召开党的群众路线教育实践活动第一次集中学习会
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上