您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 活动进展 >
更多 0
局党委中心组召开党的群众教育专题学习会
发布时间:2014-09-23 17:18  查看

    3月13日,局党委中心组举行党的群众路线教育实践活动第一次集体学习会。党委书记、局长刘纯杰组织传达学习了市委群众教育实践活动领导小组成员会的会议精神并讲话,局党委委员,各科(室)、事业单位主要负责人参加学习会。
    刘局长指出,本次学习会是贯彻落实教育实践活动的必然要求,又是推动国土事业改革发展的迫切需要,具有很强的现实意义。搞好教育实践活动,直接关系贯彻落实全面深化改革各项任务,直接关系夯实基层基础、提高服务群众能力和水平,直接关系有效解决群众反映强烈的突出问题。我们一定要站在战略和全局的高度,充分认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性。还要把教育实践活动和今年机关党委的重点工作相结合,明确教育实践活动各个环节的重点任务、方法步骤。
    刘局长指出,学习教育环节要把集中学和个人学相结合,邀请市委党校老师专题讲授群众路线的理论知识。开展以案说纪、警示教育等活动,进一步加强干部廉洁意识。要高度重视“听取意见”环节,开门搞活动,多听基层声音,积极拓宽征求意见渠道,通过“走出去”、“面对面”的方式与职工群众交流,收集真想法,发现真问题。以真诚的态度召开座谈会,既要真心实意地听,又要脚踏实地地改。用有则改之、无则加勉的心态正确对待群众的批评建议;用鞭策自我的意识自觉接受群众的监督,真正做到从谏如流。
    会上,教育实践活动领导小组办公室主任柯阳涛通报了近期我局教育实践活动总体安排和任务,明确了发放征求意见表、召开座谈会、蹲点调研、约谈交心、设置征求意见箱、开展“传统教育和廉政文化”活动的方法步骤。刘局长充分肯定并强调,一是此次教育实践活动要有实质性效果,确保我局党员干部的思想认识要大幅提高;二是我局党员领导干部服从大局、为人民服务的境界必须要树立;不符合群众要求、不遵守党纪国法的行为必须要纠正;三是与会人员一定要认清肩负的责任,高标准严要求做好“五个带头”,带头学习“为人民服务”“愚公移山”的理论知识,纯洁干部思想,更好地实现为民务实清廉要求。


(责任编辑:admin)
              
上一篇: 局党委二支部开展群众路线教育实践话题讨论活动
下一篇: 阆中市国土资源局 规定动作不走样 自选动作有特色
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上