您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 活动进展 >
更多 0
我局召开教育实践活动第三次集中学习会
发布时间:2014-09-23 17:15  查看

 

 

 


 

 

 

 

   

    3月25日下午,按照《局教育实践活动学习方案》党委成员带头每人授课一次的要求,局党委书记、局长刘纯杰、副局长罗震寰、纪委书记杨荣分别以不同角度、不同形式、不同内容对全局党员干部进行了集中授课。
    局长刘纯杰主要传达学习了习近平总书记在河南省兰考县调研时的重要讲话精神。号召全局党员干部认真学习焦裕禄同志精神,将其作为党员干部作风的最高标杆,切实把学习弘扬焦裕禄精神贯穿教育实践活动始终,永远保持共产党人崇高精神境界。学习弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操,学习焦裕禄同志的事迹和言论,从中把握党的群众路线的本质要求,把握改进作风的重点。要把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。要促进党员、干部向焦裕禄同志看齐,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。
    副局长罗震寰主要传达学习了党的十八大、十八届三中全会、四川省十二届人大二次会议及南充市五届人大四次会议精神。号召全局党员干部要将实践教育活动与全局中心工作紧密结合起来,两手抓、两促进、两不误。切实在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委保持高度一致,自觉遵守中央“八项规定”和省委、市委相关规定,紧紧围绕基层和群众反映强烈的“四风”问题,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,以良好形象、务实作风、实干精神,齐心协力推动国土资源管理事业再上新台阶。
    纪委书记杨荣通过播放《警示教育片》对在座的党员干部上了一堂生动的法纪教育课。播放的3部教育片收集了近年来我市仪陇县国土、房管等有关部门个别工作人员和村社干部在征地拆迁、安置补偿领域不顾党纪国法,利用职权之便,蓄意暗中勾结、进行权钱交易所引发的一系列严重违法违纪案件。通过这些典型案例,在座党员干部深受警示和教育。一致认为,这些发生在身边的案例震撼心灵,发人深省,将按照实践教育活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真对照自身查摆问题、深入开展自我批评,防微杜渐,自觉遵守党纪国法,克己奉公、清白做人、廉洁办事。

 

 

(责任编辑:admin)
              
上一篇: 全市国土资源系统科级以上党员干部赴金堂监狱接受警示教育
下一篇: 局机关组织召开教育实践活动第二次集中学习会
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上