您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 活动进展 >
更多 0
以先进典范为镜 强为民服务之旨
发布时间:2014-09-23 16:58  查看
                   
                                                                                    ——县国土局组织集中观看《杨善洲》等影片
 
       “是啊,不给群众办实事儿,可不就是白吃公粮嘛。”是杨善洲一生为人民服务的朴实写照。5月7日,仪陇县国土资源局组织机关党员干部集体观看电影《杨善洲》、《焦裕禄》。
影片《杨善洲》集中塑造了原保山地委书记杨善洲的先进典型事迹。杨善洲工作几十年,始终保持农民本色。在任上,他狠抓农业,专注民生;退休后,他扎根大亮山,义务植树造林,造福子孙。影片《焦裕禄》选取“火车站看望灾民”、“群众为书记申冤”、“自发送葬”等情节,用自然朴素的手法展现了兰考县委书记焦裕禄热爱人民、献身于党的崇高精神。
      观影后,大家一致认为:杨善洲、焦裕禄都保持了淡泊名利的心,为一方发展殚精竭虑,为群众利益鞠躬尽瘁。他一心为民,两袖清风,用一生践行着入党时的誓言:做一个永不褪色的共产党员!
       局党组书记、局长郭建秋强调:大家一定要像杨善洲、焦裕禄等楷模一样坚守共产党员公仆本色,以实际行动践行一名共产党员光荣职责,从自己做起,从现在做起,从本职做起,永远把人民群众利益置于个人利益之前,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨。
他指出:国土资源管理部门直接面对广大人民群众,一定要把为民服务与当前工作紧密结合起来,重点要当好国土卫士,保护好耕地资源;做好地质灾害防治工作,保护好人民生命财产;落实好惠民工程,保护好土地权力人的权益;进一步优化土地利用审批、地籍确权办证等涉及广大群众切身利益业务的办理流程,切实提升工作质效。一定要发扬杨善洲、焦裕禄精神,设身处地为群众着想,既要为群众办好事、办实事,又要为群众办小事、解难事,努力把好事办好,把实事办实。
 
 
(责任编辑:admin)
              
上一篇:没有了
下一篇: 准确把握形势 争当五好干部
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上