您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 工作简报 >
更多 0
党的群众路线教育实践活动简报第7期
发布时间:2014-09-24 11:17  查看
南充市国土资源局组织党员干部到金堂
监狱开展反腐倡廉警示教育活动
 
为开展好我市国土资源系统党的群众路线教育实践活动,搞好专题学习和反腐倡廉警示教育,3月27日,南充市国土资源局组织市国土资源局、各县(市、区)国土资源(分)局、市统征办、市土地储备中心领导班子成员,市局机关各科(室)、直属事业单位副科级以上干部及市局机关党委委员,各机关支部书记、副书记共计90余人到金堂监狱现场开展反腐倡廉警示教育活动。
金堂监狱是全省反腐倡廉警示教育基地,教育设施全面,警示教育效果良好。此次活动先后观看了服刑人员监区,宣传教育中心参观了图片、书籍、宣传片、典型案例等展览,现场听取了两名职务犯罪服刑人员现身说法,
市国土资源局党委书记、局长刘纯杰同志作了主题讲话,以自问自答的方式讲了四个方面的问题。一是金堂监狱好不好?虽然金堂监狱的设施、干警及管理水平是很好的,但犯了罪在这里服刑肯定是不好的。二是监狱与我们有没有关系?如果不注意改造我们的思想,约束自己的行为,严格按党纪国法办事,抱着侥幸心理,则一切皆有可能。所以“高压线”一定不要去碰,规则一定要坚守,一定要在规则内行使自己的权力。三是改造我们的思想、约束自己的行为早点好还是晚点好?看来还是早点好,广大国土系统干部要主动改造自己的思想,约束自己的行为,不做违法乱纪的事。四是这次到金堂监狱接受警示教育值不值?来得非常值,达到了人人受教育,个个受触动的目的。
通过现场参观学习和服刑人员现身说法,党员干部触动很大,感受颇深。大家纷纷表示一定要以这次现场警示教育活动为契机,认真反省自己的言行和思想,增强遵纪守法意识,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,时刻做到严于修身、严于用权、严于律己,用心谋事、踏实创业、老实做人。
(责任编辑:admin)
              
上一篇: 党的群众路线教育实践活动简报第8期
下一篇: 党的群众路线教育实践活动简报第6期
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上