您的位置:主页 > 专项工作 > 群众路线 > 工作简报 >
更多 0
党的群众路线教育实践活动简报第10期
发布时间:2014-09-24 11:14  查看
                                                                                                                                                       第10期
                                                                                               市国土资源局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室    2014年4月8日
 
                                                                                                                                         总结找差距    添油再努力
 
       4月1日上午,市国土资源局局长刘纯杰组织召开群众路线教育实践活动专题会议,总结分析活动开展以来存在的问题,安排部署下阶段的工作。局党员委员、副局长李静和局群教办相关负责人参加了会议。会议提出了如下整改措施。
        一是加强宣传工作。善于发现工作中的亮点,及时反映本单位在开展活动中取得的工作成效和经验做法;丰富宣传载体,拓宽宣传媒介,利用简报、门户网站、电视、报纸等多种形式,加强对本单位群教活动的宣传报道,宣传媒介之间也要相辅相成,相互宣传,达到一个全方位的宣传攻势。二是加强信息报送。信息报送是重要的宣传手段,要及时收集本单位的活动信息并及时上报,将所有的文字信息收集整理,并汇编成册;善于总结活动中有亮点、有内涵、有思想的信息点,忌生搬硬套,千篇一面,泛泛而谈。三是教育载体多样化。组织撰写群教活动日志,内容主要围绕每天的活动进展情况,认真梳理每天的工作动态,行成目录式的台帐,并落实专人负责;组织党员干部到仪陇朱德纪念园及张思德生平事迹陈列室,学习“两德”精神,和当地群众进行座谈,当面听取意见和建议;学习教育阶段的成果体现在每个党员的笔记上,笔记不能是千篇一律摘抄文件和讲话稿,要多点自己的感悟和思想体会。
        针对征求意见阶段的工作,重点抓好以下工作:一是全方位多层次的开展走基层活动。要走出去,面对面的和群众交流,了解群众的生活,学习群众工作的方式方法,耐心接受群众的批评建议,提升真诚为民的思想境界是重点解决的问题。二是以支部为单位开展走基层活动。每个支部根据工作职能和服务对象,编制支部活动方案,开展富有特色有亮点的支部活动。三是开展督导和调研工作。根据领导联系县制度,分片区开展走基层活动。活动开展要达到三个目的。首先,指导县(市、区)局开展群教活动,并做到两个“带回”,带回亮点,带回经验,认真学习借鉴,共同提高。其次,开展调查研究,重点围绕如何为民服务的主题,撰写调研文章。最后,面对面听取国土一线干部,基层村民,服务对象的意见,并收集整理这些意见,对照查摆,立行立改,务求实效。四是立说立行,边查边整改。要在解决最后一公里的问题上下功夫。首先从便民服务开始,及时编印《便民手册》,通过加大宣传措施让群众知晓国土办事流程,为群众办事提供方便,要加大机关软环境建设,制订行风政风建设整改方案,全方位查找为民服务,为基层服务存在问题,提升国土资源部门形象。
(责任编辑:admin)
              
上一篇: 党的群众路线教育实践活动简报第11期
下一篇: 党的群众路线教育实践活动简报第9期
主办单位:南充市国土资源局 地址:南充市行政新区国土局办公大楼 工作时间:周一~周五 电话:0817-2801859 蜀ICP备13019091号
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上