四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
全市首笔银行受理的不动产抵押登记业务在嘉陵农商支行完成办理
时间:2019-01-28 18:16来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

�    1月25日上午,南充市不动产登记中心与南充农村商业银行股份有限公司共建不动产抵押登记受理点合作协议签署及揭牌仪式在嘉陵农商行举行,全市首笔在银行网点办理的不动产抵押登记业务在南充农商银行嘉陵支行完成办理。

    该不动产抵押登记受理点成立后,南充市农商行嘉陵支行可为上门群众提供有关不动产抵押登记方面的窗口受理、数据录入、证书打印、注销抵押登记等方面的服务。当天的揭牌仪式结束后,该行就为上门群众颁发了《不动产登记证明》。

    2018年以来,为进一步深化落实“最多跑一次”的改革要求,南充市不动产登记中心以南充农商银行嘉陵支行为试点,将不动产登记信息管理系统延伸到南充市农村商业银行股份有限公司,充分利用“互联网+不动产登记”模式,实施政银联手, 在全市率先将不动产抵押登记受理权限从不动产登记中心办事窗口延伸到银行系统一线窗口,实现了不动产抵押登记“一窗受理、延伸服务”。新模式下,客户只需在农商银行网点签订借款抵押合同时,同步申请抵押登记,无需在银行、抵押登记部门两头跑,实现了“让数据多跑路、让群众少跑路”,有效提升了不动产登记办事效率。

    南充市农商行嘉陵支行专门设置了抵押登记办理窗口,为前来办理信贷业务的客户开通了抵押登记“绿色通道”。抵押登记窗口对符合办理抵押贷款条件的客户一次性收取抵押登记所需资料,实行现场面签、审查资料等流 程,并将资料录入不动产登记信息系统,经不动产登记中心审核通过后,由银行专窗发放不动产抵押登记证明,实现“一站式”办结。

    南充市国土资源局副调研员邓杏生、南充市不动产登记中心主任杨小春及南充市农商行嘉陵支行相关负责同志参加合作签署及揭牌仪式。










(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)