四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
我局四项举措有效清理处置批而未供和闲置土地
时间:2018-12-28 17:23来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

\0

    2018年,根据省自然资源厅《关于印发<四川省批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案>的通知》要求,通过一年的深化清理整治,到2018年底专项行动结束,2015年、2017年以前形成的批而未供土地处置率均要达到16%以上,闲置土地处置率要达到16%以上。按此比例量化,今年我市应处置2015年以前形成的批而未供土地面积至少达到469.79公顷,2017年以前形成的批而未供土地面积至少达到596.39公顷,闲置土地清理处置面积至少达到42.70公顷。

    一年来,我局高度重视,精心谋划,周密部署,通过四项举措强力推进全市批而未供和闲置土地的清理处置工作,取得显著成效。据统计,截至2018年12月26日,全市2015年、2017年以前批而未供土地消化分别为539.33公顷和1114.06公顷,处置率分别为18.37%和29.89%;全市闲置土地完成整改125.80公顷,整改率为47.14%;超额完成省厅下达的三个16%的目标任务。一是高位调度,全力统筹抓谋划。按照省自然资源厅相关要求,我局高度重视,成立了专项行动领导小组,编制印发了《南充市批而未供和闲置土地清理处置专项行动工作方案》,落实清理处置的工作任务、方法、时限和责任。二是强化举措,抓好宣传促落实。为切实把思想和行动统一到专项行动的各项要求和部署上来,我局多措并举,加强思想动员,强化业务培训,提升队伍能力水平。按照专项工作行动方案,结合土地例行督察、闲置土地专项整理等工作,组织督导组不定期对县(市、区)专项行动开展情况进行专项督导,并及时通报督导情况,明确要求整改落实完成时限。三是部门联动,密切配合抓协调。专项行动涉及的点多面广,为有效保障此项工作强力推进,我局与市规划局、财政局、房管局、经信委等相关部门的联动配合,建立了“合理分工、各司其责、密切配合”的工作机制,形成强大工作合力,确保了该项工作按时保质完成。四是巩固成果,建章立制抓长效。在专项行动的整改落实过程中,我局严格执行部、省相关管理制度,并结合我市实际,把制度建设作为根本性、长远性工作来抓,全面总结近年来探索创新工作和专项行动的好经验、新举措。对每宗闲置土地都分别制定了相应的整改措施和意见,同步建立土地利用各项管控制度,规范行为,堵塞漏洞,防止类似问题再次发生。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)