四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
吴群刚市长视察南部县西河(升钟湖)河长制工作
时间:2018-11-16 15:16来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

    11月15日上午,南充市委副书记、市长吴群刚视察南部县定水镇、兴盛乡等乡镇西河河段和升水镇污水处理厂,了解西河(升钟湖)河长制工作情况,现场观摩“南充市西河智慧河长平台”运行情况。

    在河长制工作汇报会上,吴群刚认真观摩了系统平台操作运行演示,认真听取了系统平台建设有关工作汇报,对南充市国土资源局等市级部门以及南部县委、县政府高度重视并严格贯彻落实河长制工作给予充分肯定,对奋斗在一线工作的同志表示慰问。

    吴群刚指出,市(县)两地共同建设的“南充市西河智慧河长平台”对西河生态环境的改善和全市生态文明建设具有重大的现实意义。“南充市西河智慧河长平台”建设要坚持简洁、实用、高效的原则,加强对功能模块的完善,提高管理水平,降低管理成本,努力建成全要素、全流域、全截面的立体管网式的监控指挥系统。要实现对水质的实时监控,对岸线的实时掌握,对问题的实时反馈,对整改的实时处置,对管理的实时记录,对责任的实时体现。各级、各部门要结合当前系统建设的具体情况,进一步整合各方力量和资源统筹推进系统建设,完善系统功能,尽快形成“五长”联动责任制,务必在2019年实现“西河智慧河长平台”在全市全面运行。

    “南充市西河智慧河长平台”是南充市国土资源局、南部县人民政府落实南充市绿色发展理念,借助中国移动技术共同开发建设的西河流域水质监测平台。该平台运用网络监测技术实时提供河流水质图表,进行动态监测预警,为政府加强对水环境保护和应急指挥决策提供了全面支撑。

    副市长、南部县委书记张根生,市政府秘书长高立新,市委副秘书长,市目督办主任张青松,市国土资源局副局长罗震寰,市环保局长吕兴军,市水务局长王体刚,南部县委常委、常务副县长袁剑柏等市县领导及南部县国土资源局、县水务局、升水镇等县级单位主要负责同志陪同视察。







(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)