四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
局党委中心组(扩大)会议专题学习贯彻省委十一届三次全会精神
时间:2018-07-05 17:18来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

    7月5日下午,南充市国土资源局召开党委中心组学习(扩大)会议专题学习贯彻省委十一届三次全会精神。

    会议传达学习了《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告》(川办通报〔2018〕 第10期)、《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》(川委发〔2018〕16号)、《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》(川委发〔2018〕17号)、《宋朝华同志在市委常委会(扩大)会议专题传达学习省委十一届三次全会精神时的讲话(摘要)》(办公室通报第32期)、《中共南充市委办公室关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》(南委办发电〔2018〕38号)等文件。
    会议指出,省委十一届三次全会明确了“一干多支、五区协同”的战略谋划,作出了全面推动高质量发展的总体要求,市委提出以“成渝第二城”为载体建设区域中心城市的南充方案。国土资源部门责任在身,使命在肩。
    会议要求,全市国土资源系统要充分认识省委十一届三次全会的重大意义,坚决贯彻落实全会精神。一是要积极稳妥促改革。在机构改革中,讲大局、讲政治、讲原则,确保在机构改革中保持队伍和谐稳定。在国土工作中,持续深化城乡增减挂钩政策,推进我市贫困县(市、区)城乡增减挂钩节余指标在全省流转使用。二是要建设廉洁高效建队伍。加强督促指导,强化成果转化,把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入。持续开展“10+X”专项整治,聚焦土地整治和地灾防治工程项目招标、中介技术服务购买、不动产登记办理等突出问题,强化问题整改,建立长效机制。三是要全力以赴保发展。做优增量,有保有压,对重大产业项目、民生工程用地、乡村振兴战略需求,做到应保尽保。盘活存量,加强建设用地全程监管,开展城市建设用地节约集约利用评价工作。规范土地出让行为,合理引导土地市场健康良性发展。四是要严守红线保资源。大力实施农村土地整治,实行耕地数量、质量、生态“三位一体”保护。从严查处无证勘查开发和破坏生态环境违法行为,落实好环保督查反馈问题的整改工作。精心组织开展第三次全国土地调查,夯实以图管地基础。五是要服务民生保权益。全力做好地质灾害防范,力争不因监测范围内发生地质灾害出现人员死亡事故;加大项目、工作等投入力度,强力推动脱贫攻坚;强化信访维稳工作属地责任,加强源头防范治理。六是要推进法治促规范。高质高效做好土地例行督察整改、土地矿产卫片执法检查工作;加强行政复议和行政应诉能力建设,强化政务信息公开;规范征地程序,严格执行补偿标准和被征地农民社保资金预存款制度,依法依规推进遗留问题解决。

    会议由党委委员、副局长李静主持,局机关各科(室)、驻局纪检组全体干部职工和储备中心、统征办、不动产登记中心副科级以上领导干部参加会议。

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)