四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
我局召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
时间:2018-07-02 12:04来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

     6月29日上午,市国土资源局召开建党97周年暨“七一”表彰大会,对2018年度先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,局党委书记、局长王军给全局党员干部作了题为《学习先进,锤炼党性,做理想信念的坚定者》的党课。

 

   

 

    表彰大会上,全局党员干部肃立齐唱《义勇军进行曲》并饱含深情的重温入党誓词。局党委委员、副局长李静宣读了《中共南充市国土资源局委员会关于表彰2018年度先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,参会的局领导依次为4个先进基层党支部、29名优秀共产党员及9名优秀党务工作者颁发了奖牌和荣誉证书。

 

 

 

    局党委书记、局长王军代表局党委向受表扬的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈祝贺!向辛勤工作在全市国土战线的广大党员致以节日的问候!希望受到表扬的先进集体和个人再接再厉,再创佳绩!

 

 

 


    王军指出:在中国共产党成立97周年之际,我们在这里回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。希望全市国土资源系统各级党组织和全体共产党员对标先进,立足岗位争优创先。 一要牢记历史、传承精神。一年来,全局党员干部不忘初心牢记使命,将学习贯彻宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神作为首要的政治任务抓紧抓好。在基层党支部推行“党建+特色品牌”创建工作,得到了市直机关工委的赞扬性肯定,真正做到了把“四个意识”落实到党员干部本职岗位和具体行动上。二要牢记使命、勇于担当。勇于担当是一种品行、是一份责任、是一种能力,也是检验一个共产党员合格与否的重要标志。一年来,围绕稳增长、调结构,从完善规划体系、强化项目保障等方面精准发力,全局中心工作扎实高效推进。三要牢记宗旨、一心为民。习近平总书记讲,“对于我们共产党人来说,老百姓是我们的衣食父母,我们必须牢记全心全意为人民服务的宗旨。”一年来,坚持利民为本,释放国土政策红利,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让国土民生落在实处、落地生根。圆满完成了南部县侯坪村迎国检工作,全面实现村退出、101户贫困户脱贫;顺利通过了省级第三方评估机构对高坪区万家乡谌家沟村脱贫验收。四要牢记身份、一身正气。市局机关162名党员干部要以对党和国土事业高度负责的精神,埋头苦干,无私奉献,才能够实现我们国土事业更好的发展。作为一名共产党员,一定要在道德上做社会的楷模,时时处处作示范、当表率。一年来,全局强化法治理念,严格依法行政,更好发挥法治对国土资源管理的引领、规范和保障作用。行政审批、公共服务事项清单管理机制不断健全,运行规范高效,事项办结率和群众满意率都达到100%。五要牢记纪律、遵守规矩。要严格落实“两个责任”,从自身做起,从当下改起,反腐败、转作风,祛恶扬善、激浊扬清。一方面,要筑牢思想防线。另一方面,要筑牢制度防线。当前,我们要以做好巡视整改“后半篇”工作为契机,围绕党的建设和经济社会发展,建立完善相关配套制度,尤其要紧盯这些年暴露出来的问题和不足,查找漏洞、吸取教训,全面加强制度建设。
    王军强调:全市国土资源系统各级党组织和广大党员要牢记党的宗旨,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬“创新、敬业、忠诚、干净、担当”的南充国土精神,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,务实苦干,为创造南充更加美好的明天而努力奋斗!

 

    

 

 

    表彰大会由局党委委员、副局长李静主持,李静要求局机关各党支部会后要组织党员认真学习王军同志的讲话精神,教育引导广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把发展作为国土工作的主题,营造上上下下一切为了发展、一切服务发展、努力推动发展的氛围,为发展提供强有力的保证。一要思想统一,把凝聚活力体现到中心工作的发展上来。 二要学习典型,把共产党人的先进本色体现到当前。三要真抓实干,把良好势头贯彻到下半年工作中。各单位各部门要对照目标任务查找上半年工作存在的不足,不断创新举措、攻坚克难。在工作中量化细化实化工作任务,确保全年工作目标任务顺利完成。为促进全市经济快速发展、社会和谐稳定贡献更大力量。
     会议最后,全体党员干部齐唱《国际歌》。局党委委员、局机关全体党员及预备党员参加了会议。

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)