四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开
时间:2018-04-26 17:17来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

    4月24日上午,全市国土资源系统党风廉政建设工作会议召开,会议要求全面贯彻落实全省国土资源系统党风廉政建设视频会、市纪委六届三次全会精神,对去年党风廉政工作进行总结,并对今年全市国土资源系统党风廉政工作作出安排部署。
    会上,局党委委员、副局长李静总结回顾了2017年度全市系统党风廉政建设和反腐败工作,着重对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。李静要求全市国土资源系统要全面从严治党,加强政治建设。要加强责任落实,压紧两个责任。要加强纪律建设,提升党员干部理想信念。要持续正风肃纪,提升纪检队伍建设水平。要加强作风建设,提升部门队伍形象。要坚持以监督执纪为遵循,提升廉洁从政自律意识。
    市纪委驻局纪检组组长、局党委委员杨荣在讲话中指出,全市国土资源系统各级党组织要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,不断增强坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉和行动自觉。杨荣对今后一段时间全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。一是要旗帜宣明讲政治。要严明政治纪律和政治规矩,规范政治生活,强化政治监督。二是要规范高效压责任。要在思想上必须引起高度重视,在行动上必须做到真抓真管,在责任追究上必须做到毫不手软。三是要持之以恒转作风。要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,严格执行中、省、市有关规定和实施细则,驰而不息把作风建设引向深入。四是要形成合力抓监督。驻局纪检组将进一步健全与市局党委、机关党委之间的工作沟通、信息交流、情况通报、相互协调等工作机制,努力以共同的使命担当共同锤炼好全市国土资源系统廉洁勤政的这根链条。
    局党委书记、局长王军在会上作了题为《把握大局大势. 用心谋事干事.推动全市国土资源系统党风廉政建设向纵深发展》的主题工作报告。王军指出:2017年,全市国土资源系统坚定不移正风反腐,在源头管控、专项治理、教育监督、整改落实等方面均取得了较好成效,为全系统营造风清气正的良好政治生态作出了应有的贡献。2018年,全市国土资源系统要认真贯彻落实全省国土资源系统党风廉政建设视频会、市委六届六次全会精神,紧扣中央、省委、市委重大决策部署,坚持党对国土资源工作的领导,坚决打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,全力支持、配合、保障派驻纪检组工作,进一步巩固和发展风清气正的政治生态,为国土资源事业发展提供坚强的纪律保障。一要提高认识,深刻领会中央和部省对党风廉政建设和反腐败工作的新要求。二要高度警醒,深刻认识当前我市国土资源领域党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。三要突出重点,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。王军要求全市国土资源系统严守政治纪律,保障决策部署落地。要落实两个责任,着力完善工作格局。要改进工作作风,全面提升行政效能。 要完善体制机制,夯实法治国土基础。要回应群众关切,开展专项整治活动。要强化自身建设,全力推动纪检监察工作。

    王军强调:国土资源领域是党风廉政建设的重点领域,党风廉政建设是国土资源管理事业发展的生命线。广大干部职工要切实履行好党风廉政建设的工作职责,加大党风廉政建设和反腐败斗争的力度,为全系统更好地服务发展、保护资源、维护权益提供有力保障,为打赢“六场攻坚战、三场持久战”,抓好“五大统筹”,实现“三稳三进三突破”奋斗目标贡献国土力量。
    会上,局党委书记、局长王军与各县(市、区)局主要负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》。南部县、土地储备中心、耕保科代表就党风廉政建设工作发言,并集中观看了《巡视利剑》警示教育专题片。局党委委员、各科(室)、直属事业单位负责人,各县(市、区)局局长、驻局纪检组长参加会议。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)