四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
全市国土资源管理工作会议召开
时间:2017-04-21 08:36来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

420日,全市国土资源管理工作会议顺利召开,会议全面总结了2016年全市国土资源管理工作经验成效,对2017年重点工作进行安排部署。市委常委、总工会主席贾德华出席会议并作重要讲话。

会上,市国土资源局党委书记、局长王军作工作报告。王军在报告中指出,过去的一年,全市国土系统在市委、市政府和省国土资源厅的坚强领导下,科学谋划、攻坚克难、奋力进取,取得了明显成效。一是保障发展有力,高效服务经济稳定增长;二是严守红线履职尽责,保护资源的强度和力度进一步提高;三是按时完成“颁新停旧”,全面实现不动产统一登记;四是节约集约有力,高效规范土地利用管理;五是利用现代信息技术科学防灾、减灾,实现连续八年地灾防治工作“零伤亡”;六是大力实施民生工程,高效实施三大项目助推精准脱贫;七是全面落实“一岗双责”党风廉政建设,从严治党改进工作作风,国土队伍素养和能力进一步提升。

局长王军强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。市局党委将重点抓好以下工作:一是优先保障全市重大急需开工项目用地,用好用活土地政策,加强土地利用供后监管,全力服务经济稳定增长;二是强化耕地资源保护、管控和建设,严格落实耕地占补平衡责任,实现“占优补优,占水田补水田”;三是积极推进国土资源领域供给侧结构性改革,严把用地关口,切实控制好住宅用地供应的规模、布局和节奏,创新探索“大国土”信息化建设;四是全心全意惠民生,积极维护群众合法权益,抓好脱贫攻坚“第一民生工程”,全面加强地质灾害防治,扎实做好信访维稳工作,加大国土资源信息主动公开力度和范围;五是依法行政明底线,扎实推进法治国土建设,健全依法决策机制,坚持依法行政做好行政复议和行政诉讼工作;六是加强领导班子建设,全面推进“责任落实年”,持续用力正作风,努力提升干部队伍能力素质。

会上,南部县、西充县、营山县分管国土工作的副县长分别以“扶贫攻坚”、“信访维稳工作”、“征地拆迁、项目用地保障工作”为主题依次作交流发言。市委常委、总工会主席贾德华充分肯定了2016年全市国土资源工作取得的新成效,深入分析了当前我市国土资源工作面临的新形势,并对做好2017年国土资源工作提出以下要求:一是要紧紧围绕155发展战略”重点工作,科学合理供地、盘活存量用地、提高土地综合利用水平,全力保障发展用地需求;二是紧盯市场需求,加大力度做好土地出让工作,进一步优化土地供应结构;三是坚持底线思维,落实好最严格的耕地保护制度,切实守住耕地红线;四是要高度重视民生,提前做好地灾隐患点巡排查工作,加强管理工作,着力提升国土服务水平;五是要依法依规化解历史遗留问题,坚持依法行政,建立涉及拆迁工作的动态监管台账,提高国土法治水平;六是要不断加强自身建设,敢于担当,落实工作责任,不断提升国土系统良好形象。

市局党委委员,统征办、储备中心班子成员,局机关各科室,事业单位负责人,各县(市、区)国土资源局局长、办公室主任参加会议。会议由市政府办公室副主任曹海东主持。

 

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)
下一篇:没有了

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)