四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
齐抓共推,助力脱贫攻坚
时间:2017-04-20 17:04来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

    4月17日下午,南充市国土资源局总规划师、谌家沟村驻村工作组组长张和平同志和市局党委委员、市局脱贫办主任刘学嵘、机关党委书记胡刚同志带领我局耕保、规划、整治中心等部门负责人赶赴我局定点联系的高坪区万家乡谌家沟村主持召开脱贫攻坚工作例会,与高坪分局、万家乡党委政府、凌云山风景区开发公司鹏来兴达公司、驻村工作组等相关人员共同研讨和解决当前脱贫攻坚工作中存在的困难与问题。会上张和平同志指出:“谌家沟村的脱贫工作表面看似很好,但实际情况却很严峻,各方人员务必引起高度重视。要进一步统一思想,凝聚共识,真正形成扶贫攻坚的工作合力。扶贫点的领导和工作人员要进一步明晰各方职责和承担相应的工作任务,把来自各方的力量组织到杆到位。在扶贫工作中,要坚持问题导向,深刻反思制定阶段性和长远性的解决问题的办法,制定重点工作、常规性工作,研制一揽子的工作计划,有机对接相关规划和项目,形成有效成果助力脱贫攻坚。”参会人员踊跃发言,为脱贫攻坚献言献策,制定出了具体的解决办法与措施,对脱贫攻坚工作顺利推进起到了关键性作用。
    会后,张和平一行视察了幸福美丽新村聚居点建设现场,查看了村活动室、卫生室、文化室建设等情况。 
    最后张总规化师还不忘对困难群众的关心,他走访慰问了定点联系的贫困户刘存科,了解了该户基本情况和致贫原因并与该户一起制定了帮扶措施与脱贫致富发展规划。
    我局领导干部这次下乡活动,体现了我局党委对脱贫攻坚高度重视和完成这项重要的政治任务的坚定决心,为进一步开展脱贫攻坚工作起到了关键性的作用。

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)