四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
南充市2017年耕地保护和土地整治工作会议召开
时间:2017-03-27 15:21来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

2017年3月22日,在市国土资源局2楼会议室召开了全市2017年耕地保护和土地整治工作会议。市国土资源局党委委员、机关党委书记胡刚出席并主持会议;市国土资源局相关科(室)、下属单位负责人及工作人员,各县(市、区)局分管耕保和整治领导及相关工作人员参加会议。会议主要任务是总结回顾2016年度工作,分析耕地保护和土地整治工作面临的形势,安排部署2017年度工作目标和任务。

 会议要求,2017年,是党的十九大召开之年,是省委十一届全会召开之年,是我市换届选举、脱贫攻坚、项目攻坚决战全胜之年。对此,全市国土资源系统干部职工务必要发扬清廉务实担当工作作风,撸起袖子加油干,脚踏实地抓落实,圆满完成2017年耕地保护和土地整治项目工作各项目标任务。

一是要坚守耕地红线,全面落实耕地保护目标责任制。实现耕地保有量747.22万亩,基本农田保护面积594.22万亩,基本农田保护率80%的目标。

二是要大力实施高标准农田建设及精准扶贫项目等民生工程。纳入高标准农田建设任务14个,建设高标准农田16.02万亩,在今年11月底前全面完工; 8个扶贫专项项目投资1.05亿元,建设规模8.17万亩,在今年12月前全面完工。

三是要全力做好全域永久基本农田划定工作。认真对照“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务,抓好落实;3月接受省级检查;待省级检查通过、部复核后,5月完成数据汇交,6月全面完成划定工作。

四是要快速推进耕地质量等别评价与监测和“十三五”土地整治规划编制工作。加快推进2016年耕地质量等别评价与监测和“十三五”土地整治规划编制工作,按规定时限完成。

五是要加快推进川德合作土地综合整治与农村发展示范区建设。加快健全市、县、乡领导和工作机构建立;适时开展人员培训;协调德方组织专家赴示范区实地调研;协助配合省整理中心编制项目总体规划前期实地踏勘、测绘等工作;适时启动土地整治和挂钩项目申报;今年完成示范区总体规划。

六是要全面规范土地整治项目管理。积极争取2017年度省级投资土地整治项目30个以上;严格地方(县级)投资土地整治项目技术核查和终验工作;有序推进土地整治项目入库、立项审批;严格项目监督备案管理;进一步加强项目备案信息管理。

会议强调,要有序、规范、高效、廉洁推进工作,务必加强组织保障。

一是要加强耕保整治队伍建设。守好门,管好人,带好队,干好事。配齐配强工作人员和技术力量。加大学习培训力度,提升队伍的技能水平。

二是要争取耕保整治的经费保障。选优选强技术外包作业队伍。切实保障工作经费的落实,严格技术作业单位成果的检查验收。

三是要强化宣传信息工作。加大宣传力度,提升耕保和土地整治形象,强化信息报送,确保政令畅通。

四是要抓好党风廉政建设。充分吸取教训,下力气研究项目管理,细化落实管理办法和措施,塑造土地整治工作新气象。

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)