四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 市局动态 >
市不动产登记中心开展业务知识培训
时间:2017-02-27 08:44来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

    为进一步提升市不动产登记中心工作人员业务水平,优化窗口服务流程,增强市本级不动产登记发证能力,建设一支高素质的不动产登记队伍。224日下午至25日上午,南充市不动产登记中心举办不动产登记业务知识培训会,参会人员共计110余人。

       本次培训邀请了市政府办执法监督与行政审批科科长朱明雄为大家授课。朱明雄对《不动产登记暂行条例》所涉及的相关法律法规进行了梳理和细致解读,让大家从法律的角度加深了对《不动产登记暂行条例》及相关法律法规的认识和理解,对开展不动产登记业务具有重要的指导意义。该中心业务骨干结合自己多年工作经验和真实案例,深入浅出,就不动产登记制度和不动产登记流程进行分析讲解,并结合《物权法》、《不动产登记暂行条例实施细则》等相关法律法规,从不动产登记申请、初审、审核、登簿、发证等实际操作中需要注意的问题进行重点说明,切实为工作人员开展好登记工作指明了方向。登记科负责人还对17个受理窗口工作人员的疑难问题进行现场解答,认真分析窗口收件中存在的问题及其为下一步加快推进窗口办件速度打下良好基础。       

       市不动产登记中心主任杨小春对不动产登记中心前阶段开展的工作给予了充分肯定。他指出,自受理业务以来中心全体干部职工履职尽责,主动作为,圆满完成2016年“颁新停旧”目标,截止目前,共发出不动产登记证书和证明22000多件,取得了良好的成绩和效果。杨小春强调,不动产登记工作是一项“服务”工作,全体干部职工要找准角色定位,以“为人民服务”为宗旨,秉承“便民、安全、高效、务实”服务理念,不断加强自身业务学习,增强服务意识,严格遵守中心纪律,切实做到文明办公、热情服务,以优良作风推动市不动产登记中心服务工作再上新台阶。

       培训会上,参训人员聚精会神听老师讲课,并认真做好笔记。大家纷纷表示,此次培训加深了对不动产登记业务及相关法律法规的理解,有利于提高工作人员的实务操作能力、综合业务素质和整体服务水平。

 

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)