四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
脱贫解困,一刻不放松
时间:2016-01-14 11:37来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

阆中市国土资源局按照中央、省、市有关精准扶贫工作的整体部署和要求,局党委书记、局长、精准扶贫领导小组组长许永波,多次专题召开扶贫领导小组会议。会议一致认为,要充分利用国土资源的行业特点,大打项目牌,以产业助推发展,要大力实施生态建设扶贫,构建国土生态安全体系,突出重点,整合资源,积极向上争取项目和资金,以一些农业基础设施的项目建设,来瞄准精准扶贫的“靶心”,积极抢抓时间和进度,让贫困群众在短时间内,看到脱贫致富的希望。

元旦刚过,市国土资源局党委委员、副局长、局精准扶贫领导小组副组长戚红,就深入到我局对口帮扶的凉水镇凤古寺村、崇山观村,文城镇双山村,分别对启动的双山村杨家湾核桃园套种蔬菜的小微园区,面积73亩;凤古寺村格田整理养鱼、种莲藕小微园区,面积31.36亩;崇山观村土地平整种草养羊、獭兔小微园区,面积31亩,再次进行了实地调研和现场办公。

这些“短平快”项目的实施,干群在拥护的同时,干劲大、热情高。作业组更是加班加点,不分晴天、雨天抢着干。项目从规划、设计、开工,短短的30天内,已完成工期80%,农历新年前将投入使用。

   两镇三个村的项目前期,已投入150余万元。这些项目投入生产后,将迅速拉动当地产业发展,加快280户贫困户脱贫致富奔小康的步伐。

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    浏览量:今日673 本月497455 本年497455
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)