四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
顺庆区召开“大棚房”问题专项清理整治整改工作推进会
时间:2019-01-22 18:13来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:


    为进一步深入排查,扎实开展顺庆区“大棚房”问题专项清理整治整改工作,2019年1月17日上午,区政府再次召开了“大棚房”问题专项清理整治整改工作推进会,区国土资源分局、区农牧业局、区城市管理和综合执法局等单位主要负责人及全区乡镇(涉农街道办)行政主要负责人参加了会议。

    会上,顺庆区分局首先传达学习了省自然资源厅、农业农村厅《关于进一步抓好“大棚房”问题清理排查工作的紧急通知》文件精神和朱华副市长对全市做好该项工作的批示意见,并对该区“大棚房”问题前期清理及发现问题整治整改工作情况进行了详细汇报,同时指出必须做到“五个方面”的明确,再次讲解了“大棚房”清理整治的相关政策,现场对参会人员提问进行了解答;对下一阶段我区如何抓好“大棚房”问题清理排查工作进行部署。

    会议最后,顺庆区政府副区长杨蒈对该区“大棚房”问题专项清理及整治整改工作提出几点要求:一是提高政治站位,严守耕地红线,坚决遏制农地非农化。大家要吸取甘肃祁连山违法采矿和西安秦岭违建别墅两个案件的深刻教训,言必行,行必果,把大棚房清理整治专项工作作为当前一项重要政治任务来抓,确保今年3月底完成专项清理整治整改任务。二是吃透政策,务必明确清理整治范围。农业农村部 自然资源部印发了《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化的方案》的通知,随后省、市对具体工作开展提了工作要求,指出“大棚房”清理,不是仅仅指的是大棚房,其核心是指向“农地非农化”,各单位要对“五个方面”的明确理解到位。针对该区已经发现的3宗疑似“大棚房”问题,属地乡镇务必严格按照整治整改方案,督促业主立即将大棚内餐饮设施拆除、搬离,对儿童游乐园拆除复垦,并恢复农业种植。三是部门联动全面清理排查,马上行动务求实效。各乡镇(涉农街道)会后立即布置开展此项工作,必须进一步组织精干队伍,再次逐个入园入棚现场认真核查,排查违法违规用地情况,对汇总的数据表册由各单位主要负责人签字并盖章,1月18日前汇总到区国土资源分局、区农牧业局审核。四是明确纪律,严肃问责。目前个别乡镇对整治整改不够重视,有的入园入棚核查后,登记造册和问题台账资料不够完善;有的工作进度严重滞后,存在侥幸过关心里。一经发现存在瞒报、僻重就轻等情况,将严肃处理,对整改整治工作中,不作为、慢作为的单位和个人将按照党纪政纪予以追责问责。五是加强日常监管,坚决制止违法用地行为。各乡镇(涉农街道)和职能部门要加大动态巡查力度,加强对设施农业用地日常监管,督促用地单位落实用地备案,对违法违规占地行为依法依规予以查处,坚决制止违法用地行为。



\0\0

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)