四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
西充局:一切为了让办事百姓满意
时间:2018-09-29 17:44来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

一切为了让办事百姓满意
——西充县不动产登记中心现场处理“嘉友名都”等全县七处不动产分散登记前的历史遗留问题工作纪实

    

    多年以来,由于历史原因,房产证和土地证办理难问题令许多老百姓焦头烂额,据不完全统计,西充县不动产统一登记前,全县有将近2万户城镇居民房屋未领到产权证书,涉及群众近6万人,分散登记前的“两证”办理历史遗留问题,一直是老百姓心中的“堵点和痛点”,许多小区业主多次集体到县委政府和县级相关部门上访,“两证”办理难问题已成为影响西充县社会稳定的重要因素之一。西充县不动产登记中心以切实解决群众办证难问题为抓手,以群众满意为目标,想尽千方百计为老百姓办理产权证书。
    2018年9月20日上午9点,西充县国土资源局党委委员、县不动产登记中心主任罗庆勇带领县处遗办、县不动产登记中心相关股室负责人,分别到“嘉友名都”等全县七处不动产分散登记前的历史遗留问题物业小区,开展现场办公,逐一收集每个物业小区产权登记存在的问题,按照“先行登记、并行完善”的处遗工作原则,逐一研究制定每个楼盘办理产权登记的办法和措施,明确各单位和相关部门配合的方式和时间节点。通过主动研究问题、解决问题、化解矛盾,让七处物业小区近2000多户业主看到了办理不动产权登记希望。看着一心为民、忙前忙后的他们,上访多年的老百姓纷纷伸出大拇指,为不动产登记中心的领导和同志们点赞。

 

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)