四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载 工程招投标
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土动态 > 区县新闻 >
阆中全力做强“建设世界古城旅游目的地”项目发展
时间:2018-11-21 15:59来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

内优外拓    打造“世界之旅”
阆中全力做强“建设世界古城旅游目的地”项目发展


 

会议实况

 

9月14日,南充市国土资源局在成都市东大明宇豪雅酒店顺利召开“2018年南充市城市建设投资推介会”,碧桂园、恒大、华润、蓝光等80多家国内知名房企受邀参加,阆中市人民政府常务副市长杨洪江、国土资源局局长戚红、局党委委员何小洲及相关工作人员参加了这次推介会。

 


与会人员观看宣传栏目

    全体参会人员集中收看南充市土地推荐宣传片后,各县(市、区)参加房地产开发企业分组进行交流座谈,有关单位详细介绍了推荐地块的基本情况。

 

与会人员对阆中市房地产开发市场充满信心

    在座谈会上,南充市国土资源局局长王军来到阆中分会场,感谢阆中市人民政府全力支持南充市国土资源局的工作表扬到场的房地产开发企业积极参与南充市及阆中市的城市建设,希望大家继续为南充市“建设成渝第二城、争创四川经济副中心”作出更大努力。

 


座谈会实况

    座谈会上,杨洪江向房地产开发企业介绍了阆中市相关市情。他指出,近年来,阆中市委、市政府紧紧围绕南充市委提出的当好“旅游的龙头、对外的名片、发展的主力”的发展定位,贯彻落实加快“四城同构”做美旅游城市、“五牌共创”做高旅游质量、“六路并进”做强旅游承载的发展要求,突出打造“文化旅游胜地、医疗康养宝地、文教体育高地、生态宜居福地”的发展方向,成功招引了阆中水城、阆中赛城、宜华康养城、嘉陵江文化旅游学院等投资超650亿元的重大“文旅”项目,科学布局在“一核三区两带”,全力做强建设世界古城旅游目的地的项目发展。他强调,我市将全力深入实施“145”发展思路,加快建设世界古城旅游目的地,希望广大“房企”抢抓机遇,积极投资建设阆中这片热土。

 

阆中市国土资源局领导向参加会议人员介绍开发地块基本情况
    

    戚红向房地产开发企业详细介绍了阆中市近期拟推出开发地块的基本情况。推荐的宗地共三大块六小块,出让面积达560多亩,大部分地块已基本达到出让条件,周围的基础配套设施齐全、交通便捷、宜商宜居宜业,都是抢手的黄金地段、热门地块,今年底前或明年初即将陆续推向市场。她分析,目前阆中市商品住房销售火爆,个别楼盘一开盘就出现售馨的情况,阆中土地出让市场借“努力建设世界古城旅游目的地”这股强劲的东风,即将迎来新一轮的投资热潮。她希望,已经在阆中投资或者即将投资的房地产开发企业,踊跃参加我市土地竞拍,补仓土地库存或开发利用,千万莫失良机。

 

开发企业深询推荐地块基本情况

    参会的房地产开发企业一致同意杨洪江和戚红的观点,对阆中市的房地产开发市场信心百倍,纷纷表示继续或即将参与土地竞买,分享阆中房地产开发这块大蛋糕。参加座谈会的企业,除已经在阆中发展的恒大集团、蓝光集团、敏捷房产、宜嘉房产、思缘房产等公司外,还有世界500强碧桂园、中南置地、中资国际招标(四川)有限责任公司、成都阳光集团等十多家国内知名企业闻讯赶来,向工作人员咨询推荐地块基本情况并索取宣传资料。

 

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5113000047
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)