四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 国土办事大厅 > 办事指南 > 行政审批办理流程 >
采矿权审批
时间:2017-04-05 15:53来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

 

南充市国土资源局

采矿权审批

一、项目名称

采矿权审批。

二、法定依据

1.《中华人民共和国矿产资源法》第三条:“开采矿产资源,必须依法分别申请,经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记。”

2.《矿产资源开采登记管理办法》(国务院241号令)第四条:“采矿权申请人在提出采矿权申请前,应当根据经批准的地质勘查储量报告,向登记管理机关申请划定矿区范围。

三、申请条件

申请人有预先核准企业名称或为合法登记企业;

四、申请材料

1.申请登记书和矿区范围图;

2.采矿权申请人资质条件的证明;

3.采矿权登记管理机关批准的《划定矿区范围申请审批书》;

4.采矿权出让合同书;

5.经有资质单位编制矿业权设置方案;

6.经有资质单位编制矿产资源开发利用方案;

7.经有资质单位编制矿山地质环境恢复治理实施方案;

8.经有资质单位编制矿产资源储量核实报告;

9.依法设立矿山企业的批准文件

五、办理程序

接件登记→初审、受理→拟定审批方案→主办审核→分管局长审签→凭采矿登记费、采矿权使用费、采矿权价款等采矿权交款收据和已签定的《矿山地质环境恢复治理责任书》到窗口领取采矿许可证及相关资料。

六、办理时限

1.法定时限:40个工作日

2.承诺时限:10个工作日(申请人修改补充资料的时间及采矿权配号系统故障无法配号延误时间除外)

七、收费标准

1.收费项目:采矿登记费、采矿权使用费、采矿权价款

2.收费标准:

1)采矿登记费:大型矿山500元,中型矿山300元,小型矿山200元,采矿许可证工本费50/本、采矿许可证年审费30/本;

2)采矿权使用费:1000/平方公里.年,矿区面积或尾数小于等于0.5平方公里的按0.5平方公里计,大于0.5小于1平方公里按1平方公里计;

3)采矿权价款:以有资质的评估机构评估和法定的登记机关确认的评估价格为依据,“招拍挂”出让的以成交确认价征收。

4)采矿权价款:以有资质的评估机构评估和法定的登记机关确认的评估价格为依据,“招拍挂”出让的以成交确认价征收。

3.收费依据:国务院第241号令、国土资发〔199879号、地发〔199847号、地发〔1987289号、财综字〔199974号、国土资发〔199814号、川府函〔200875号、川价字函(9363号。

八、联系方式:

0817-2811515

(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)