四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 公示公告 > 建设用地审批制度 >
建设项目用地预审审批事项、依据、程序、要件、时限
时间:2015-12-11 17:35来源:未知 作者:局信息宣传中心 点击:

一、审查事项

1.建设项目选址是否符合土地利用总体规划,是否符合国家供地政策和土地管理法律、法规规定的条件;
   2.
建设项目用地规模是否符合有关建设用地指标的规定;
   3.
建设项目占用耕地的,补充耕地初步方案是否可行;
   4.
征地补偿费用和矿山项目土地复垦资金的拟安排情况;
   5.
属《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,规划的修改方案、规划修改对规划实施影响评估报告等是否符合法律、法规的规定。

二、法律法规依据

1.《中华人民共和国土地管理法》;

2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

3.《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部42号令);

4.四川省人民政府《关于加强建设项目用地预审工作的通知》(川府发〔200029号)。

三、办理程序

1.项目单位申请并提交申报材料

2.规划科审查

3.局领导审批

4.出具预审意见

四、申报材料

1.建设项目用地预审申请表;

2.建设项目用地预审申请函件;

3.建设项目已取得项目建议书批复文件或项目备案批准文件或投资主管部门同意开展前期工作文件

5.建设项目可行性研究报告或预可研等;

6.建设项目总平面布置图;

7.规划部门出具的建设项目选址意见书或预选址意见或及规划红线图

8.建设项目勘测定界报告(需有土地勘界资质)

9.单独选址建设项目拟选址位于地质灾害防治规划确定的地质灾害易发区内的,提交地质灾害危险性评估报告;

10.单独选址建筑项目中线性工程和大中型水利需提交压复矿产评估报告。

11.建设项目所在县市、区国土资源部门出具的建审项目规划审查图;

12.属于《土地管理法》第26条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,还需附:

a、经相关部门和专家论证的规划修改方案;

b、土地利用总体规划修改方案的评审意见及专家签字名单;

c、修改规划的听证会纪要;

13.建设项目占用耕地,需附补充耕地措施的初步方案或承担耕地占补平衡的承诺书。

14.有评估资质单位出具的建筑项目对规划实施影响的评估报告。

五、办理时限

10个工作日,不包括“补充完善资料”和“报省厅、省政府审批”的时间。


(责任编辑:局信息宣传中心)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)