四川省国土资源厅 南充市人民政府
政务信息
本局概况 | 政务公开 | 公示公告
行政处罚 | 纪检监察 | 政策法规
 
办事服务
招拍挂公告 | 土地成交结果 | 综合服务办理流程
土地登记查询 | 他项权查询 | 表格下载
 
互动交流
信访举报 | 资料下载
局长信箱 | 网上调查
当前位置: 主页 > 特色专栏 > 领导访谈 >
互利共赢共谋发展
时间:2015-08-24 17:27来源:未知 作者:局信息中心 点击:


互利共赢共谋发展

——王军同志在深圳土地推介会上的致辞

2015年8月20日


尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

下午好!

在这阳光明媚、喜获丰收的美好时节里,非常荣幸与各位贵宾好友相聚一堂,共话未来、共谋发展。我谨代表南充市国土资源系统对企业家朋友们的莅临表示诚挚欢迎与衷心感谢!借此机会,我向大家隆重推介千年绸都、将帅故里,我们敬爱的朱德总司令的故乡——南充。

南充位于四川盆地东北部、嘉陵江中游,幅员面积1.25万平方公里,辖4区5县1市,人口760万,是四川省第二人口大市,国家规划定位的成渝经济区北部中心城市、川东北区域中心城市,国家确定的四川五个重点发展城市之一,20强中国新兴城市南充排名第14名。其特点:

区位优越、交通便捷。“西通蜀都、东向鄂楚、北引三秦、南联重庆”,南充已融入成渝两小时经济圈。一带一路的兰渝铁路在此交汇,嘉陵江最大的现代化枢纽港已正式营运,南充机场已开通北京、上海、广州、深圳、昆明、西安、三亚、杭州、拉萨等航线;铁路、高速公路、航空、水运已构成南充的立体交通网络。

历史悠久、人文荟萃。南充早在2200多年前就设治建城,历代都为都、州、郡、府、道之治所与川东北政治经济、文化和商贸中心,解放初为省级建制的川北行署所在地。为春节文化的发祥地,民风淳朴,民俗优雅,三国文化、丝绸文化、红色文化和嘉陵江文化交融辉映。是川陕革命根据地的重要组成部分,5万多英雄儿女参加红军,朱德元帅、罗瑞卿大将、民主革命家张澜先生以及共产主义战士张思德均诞生于此。

环境优美、宜居宜游。南充隽秀嘉陵江婉约而至,把她最婀娜、最柔美的身段留在了南充,山融于城,城融于水,山水人文和谐相融,有嘉陵第一曲流,堪称世界地貌奇观的省级地质公园。四季分明,气候宜人,环境优美,成功创建全省环境优美示范城市、省级环保模范城市;旅游资源丰富,风景名胜遍布,风光旖旎秀美,三国遗迹、古城风水、将帅故里、嘉陵风光魅力独具。

经济活跃、市场繁荣。南充是川东北经济、物流、商贸和金融中心,已形成了油气化工、汽车汽配、丝纺服装、轻工食品等优势产业,新能源、新材料、电子信息、生物制药等潜力产业快速发展。建成了工业园区85平方公里,先后引进吉利汽车、燕京啤酒、汇源果汁、南京雨润、潮州三环等一大批国内500强和行业100强企业。

土地市场、健康完善。南充市政府高度重视土地市场建设,已构建规范有序的土地市场。房地产业规模、品种和市场容量近年来均居川东北首位。日益完善的基础设施,以及公开公平公正的市场环境,吸引了来自全国各地的大批商家前来投资企业。万科、恒大、绿地、佳兆业、蓝光地产、中航地产、碧桂园、四川交投、中南建设等一大批国内知名房企相继入驻南充。

亲商爱商、政策开明。南充坚持把最好的资源配置给最好的企业,着力打造“高品质、高回报”的投资福地,创造优越宽松的政策环境、全面周到的服务环境、诚实守信的市场环境、亲商爱商的人文环境、文明和谐的社会环境。我们郑重承诺:将秉持开明开放、公平、公正,规范、高效的原则,竭诚为投资者提供优质的政务服务和良好的开发环境。

在此,我们真情的邀请各位朋友,不但是房地产企业家,而是对南充有信心、有希望投资的企业家,今天我们相邀在深圳,明天我们相约在具有潜力的南充、充满生机的南充、富有活力的南充。我们将全力营造诚信良好的投资环境、廉洁高效的政务环境、投资共赢的发展环境,期待与各位朋友相聚朱德元帅故里、魅力南充。

千年丝绸之都、三国文化之源——南充,欢迎您!

祝各位朋友身体健康、事业兴旺。

谢谢!



(责任编辑:admin)

 

关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航    |  联系我们
主办:南充市国土资源局 承办:南充市国土资源局信息中心 联系电话:(0817)2811506
蜀 ICP备 13019091 号    
Copyright@2012-2022 by www.nclr.gov.cn All Rights Reserved
(浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本)