首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 何光尧
咨询内容 尊敬的领导,您好。我是阆中市木兰镇菩堤村的居民,我的房子背后有10多米高的陡坎,陡坎下部岩性为泥岩,因风化形成凹槽,底部变形引起陡坎上部砂岩形成若干宽大裂缝,裂缝已交叉切割出危岩块体,稳定性极差,遇到降雨天气随时可能发生崩塌、滑坡灾害,情况较为严重。该地质灾害危害2~3户居民的人身和财产安全。希望得到帮助,对灾害进行治理防护和监测预警。
咨询时间 2018-2-9
回复内容 何光尧同志:您好,留言已收悉!您反映受到地灾威胁并求助的事项,经阆中市国土资源局调查核实后,现回复如下:现场踏勘后,涉及您家等2户农房后面的10多米高陡坎为阆中市低山丘陵区的普遍地质现象。该陡坎出露部分岩性为砂岩夹泥岩地层,微风化,形态较完整,表层可见裂缝为早期构造产生,与农户房屋间地层为残坡积土坡,间距约为14米,坡度极小,坡表面为柏树林,坡体未见裂缝、凹陷、鼓突和醉汉林等明显变形迹象。经工作人员走访,该现象已维持现状多年,未发生过明显加剧。为此,该地段陡坎发生崩塌、滑坡地质灾害的可能性极小,但偶然会发生表面风化剥落,不会直接危及农户生命安全和发生重大财产损失事故。建议:一是农户自身加强观测,二是避免陡坎下方的人类工程活动,三是在现场已对农户进行了地灾避险知识培训,并告知:该陡坎若发生明显变形迹象时及时上报阆中市思依国土资源所,上报电话:0817—6580502;13980311813。再次感谢对我们工作的关心和支持,另祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-03-02
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。