首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 敬文勋
咨询内容 尊敬的局长您好:     非常感谢您能在百忙之中能看到我的这封来信。我是阆中万驰英伦庄园小区(二期)12栋1单元701的业主小敬,自2010年在该小区购买房屋以来,至今都未,也无法办理该房屋的房产证,目前,连小区的正式大门都未修建好。作为我们购房者在购买房屋时也无从得知该房屋是否在政府已经办理好该办理的的手续和预售许可等资料,我想开发商肯定也是在被政府有关部门的监管之内的,我们普通老百姓是相信政府的。作为政府也应有职责对来这片热土的投资商提供相应的支持和监管。     购房至今已经过去近八年时间了,我们所购买的房屋还拿不到产权证,连小区大门都没有,这一切让我们要找谁去维权?作为我们普通老百姓我也无从得知是什么原因导致现在的状况?现在我们唯一能求助的也就只有我们心中最相信的政府了。也只有政府才能解民之忧啊,我代表万驰英伦庄园二期几百户业主向局长您求助,以解我们心中多年之惑。还请局长您督促相关职能部门对我们小区几百户业主给予您厚望的诉求得以权威的回答。并向各级相关部门督促解决我们的问题。     非常感谢您能在日理万机之中看到我的来信,非常感谢!我是绝对相信政府的,我也相信很多民众都跟我一样的坚信。记得很多年前我也是用同样的方式给阆中市公安局局长写信说因历史遗留问题要改本人姓氏的问题,信后第4天就得到确切的电话答复并说明要带哪些资料去哪个派出所找哪位民警直接办理此事,当时我惊讶的不知所措,想不到能有这样的效率和执行结果。所以那时起,我就特别特别相信政府,当官,真的是为民做主。让我以后也因姓名问题少了很多很多的麻烦。像我们的房产证一事也一样,没有房产证情况下我们想用房屋来做点什么都做不了,小区二期几百户业主跟我也经受着同样的痛苦。最后还望局长能早日查看我的来信。谢谢,小敬打扰您了!
咨询时间 2018-1-29
回复内容 敬文勋同志:您好,留言已收悉!经阆中市不动产登记中心调查核实,现回复如下:您所咨询的房产位于万驰英伦庄园小区(二区)12幢。万驰英伦庄园小区(二期)项目由四川宏志实业有限公司开发。因未出具消防验收报告,导致该项目无法进行综合验收备案。目前,相关部门已责成四川宏志实业有限公司尽快完善资料,待资料完善后,即可申请办理《不动产权证书》。四川宏志实业有限公司承诺在2018年办理该小区的《不动产权证书》,以确保购房人合法权益。同时建议您及各业主可向四川宏志实业有限公司咨询资料完善及办理情况,或按照《商品房出售合同》约定通过司法途径维护自身合法权益。再次感谢对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-02-09
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。