首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 王涵
咨询内容 不动产登记办事指南及必备资料(2017年3月修订稿)中关于(五)国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记以及商品房办理登记必备资料的要求: 2、申请人身份证明材料 (不需提供原件的收复印件验原件); 一般情况:未婚的提供身份证并出具未婚声明书原件,已结婚的提供身份证和结婚证,离婚的提供身份证、离婚证并出具离婚后未再婚声明书原件,丧偶的提供身份证、丧偶证明并出具丧偶后未再婚声明书原件;公司提供已盖公司章的营业执照、委托书、法人和经办人身份证。 委托登记的需提供委托书原件,委托人身份证复印件,受托人身份证身份证收复印件验原件。     我已婚,需要委托朋友帮我办理国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,有以下几个问题需要咨询: 1、指南中的委托书原件,委托人身份证复印件是否需要公证? 2、是否需要提供结婚证复印件? 3、是否需要提供配偶身份证复印件?(只登记本人名字) 4、是否需要提供户口复印件?   敬盼回复!
咨询时间 2018-1-21
回复内容 王涵同志:您好,留言已收悉!您咨询已婚状态下委托他人代办房屋不动产登记证的具体程序和手续问题,南充市不动产登记中心工作人员于2018年1月23日上午10:30分通过电话给予了详细回复,且您对回复内容无异议。再次感谢对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-01-23
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。