首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 张雪
咨询内容 您好:         我是南充市嘉陵区河西镇指南村一社的村民张雪,我们家的国土证上写着我二姐张海蓉的名字,户口本上户主是父亲张中全,二姐已于十五年前就将户口迁出本社,请问此国土证至今是有效?为何迁出多年未曾销名或者更名?目前涉及到拆迁,户口本只有父亲张中全,母亲熊国华,本人张雪,本人女儿张璐,而张海蓉却以此国土证为据,想回来平分所有,这合理公平吗,谢谢!
咨询时间 2018-1-21
回复内容 张雪同志:您好,留言已收悉!经嘉陵国土分局调查核实后,现回复如下:1.已经依法进行登记的土地使用权证书都是合法有效的。2.关于迁出多年未销名或更名的问题,按照土地登记相关规定,土地使用权变更登记应由双方共同提出申请,并提交土地权属来源证明等材料依法办理。3.关于拆迁房产分割的问题,涉及家庭内部财产分割应由家庭成员协商,如协商不成可通过法定途径予以解决。再次感谢对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-01-29
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。