首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 费德发
咨询内容 尊敬的领导您好!     我是顺庆区范殿乡黎家沟村费家湾村名、党员费德发。儿子外出务工二十多年无音讯。因向区里领导和乡政府反应了两次,都没有解决以下有争议的问题,所以只能向领导您求助了!     1:现在我老家房子的电被村干部断了,也没享受到乡政府的扶贫政策(一家打一口井,入户便道也没修通),村里人都有井和通路。殿乡实现了通乡路、通村路、通组路、便民道“四路联网”,但是就独我家未通。     2:现在乡政府乡干部何明才等人接受9大队常宁院村李林(公益性民间慈善组织“南充市顺庆区归雁扶贫济困协会”的发起人)的募捐款,网上宣传的是有400万左右,用来扶贫修路。     3:修的这条路也没看到相关公告和手续,也没有告知赔偿办法和具体标准,都是乡干部嘴上给你赔偿几百还是多少,说占用黎家沟才7/8亩,实际都有十几亩了,领导说挖个三米宽,但都挖了5米左右了。     4:但是实地考察后发现,黎家沟村1大队和8大队的路是双车道.以前的老路加新路宽度都有九/十米了,占用了黎家沟村太多的耕地和林地了,而9大队却只在老路边上加了几十公分的混泥土补了下边。乡政府修路都不占用9大队的自留地。不知道为什么要在我家自留地上修个双车道的路,却在常宁院村修个单车道的路,是怕被发现吗?     5:村上以前修老路占用几个大队农民的自留地都各赔偿了20万元,但是1大队黎家沟村的人都没得到赔偿款,都被村干部陈平那一伙人贪污了,我们也是在修这条新路时才发现以前修老路时有赔偿款的,但是现在修新路还是修双车道的路,乡镇府就给我们赔偿几百元,这块地我家都交了几十年的税的。     6:常宁院村李林个人的老家宅基地很小,却修了6/7栋大别墅,河边路边房前房后都是种植的景观树,有些树都是一两万一颗。感觉就是个度假村,用于公款消费的。     7:现在村上领导叫我们做善心,向李林学习,但是我家里人就是个普通的农民,现在基本生活需求都没有,家里5口人全靠路边的地种庄稼,乡下的路也下不去,七老八十的人了。     8:家里的基本情况乡上干部也都实地考察了的,但是就是不作为,不晓得牵涉了谁的利益,难道国家的利益低于个人的利益吗?乡政府就可以知法犯法,徇私舞弊不作为慢作为吗?     最后请领导您派人下来调查下啊,主持公道!  
咨询时间 2018-1-5
回复内容 费德发同志:您反映“修建道路占用了黎家沟村太多的耕地和林地,常宁院村李林个人老家的宅基地很小、但修了6、7栋大别墅和修路没告知赔偿办法、具体标准,修老路赔偿款被村干部贪污以及乡干部不作为、知法犯法等问题,要求主持公道。”的留言已收悉。经顺庆国土分局调查核实后,现回复如下:1.根据《四川省国土资源厅关于推进四川省国土资源系统通过法定途径分类处理信访投诉请求的实施意见》(川国土资发〔2016〕65号)规定,您举报涉及国土违法事项,该分局已交由执法监察机构依法调查核实。2.关于您反映修路没告知赔偿办法、具体标准,修老路赔偿款被村干部贪污以及乡干部不作为、知法犯法等问题,不属于该分局职能受理范畴,请分别向顺庆区交通局、梵殿乡人民政府和顺庆区纪委提出。再次感谢对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-01-23
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。