首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 许先生
咨询内容 名洲嘉园小区明洲实业开发的3幢交房至今已8年了,什么原因,什么时候才能办理土地使用证?
咨询时间 2017-12-29
回复内容 许先生:您好,留言已收悉!你反映名洲嘉园办证问题,经南充市不动产登记中心调查核实,现回复如下:一是开发商将该宗地抵押给营山县信用社东升分社,至今未解除;二是冠宇房产公司和明洲置业公司涉及土地转让,须办理土地使用权转让批准手续;三是该项目欠部分税金,须向地税局缴纳欠税。根据国家不动产登记相关规定,任何个人或单位在自愿申请办理不动产登记时,必须要件齐备才能予以受理。因此,我局建议:一是各业主可按房屋买卖协议约定或协调抵押权人,通过诉讼程序依法维护自己的合法权益;二是通知冠宇房产公司和明洲置业公司依法办理土地转让批准手续;三是向地税部门反映并依法追缴该项目所欠税金。再次感谢对我们工作的关心、支持和理解,祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-01-03
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。