首页 工作动态 办事指南 办事咨询 下载服务  
咨询人 利明?
咨询内容 南部县国土局局长:南部县双佛镇三村七社共产党员、退休干部刘家润在双佛镇三村七社内有两套(六间房),刘琼珍房旁两间,利明?房旁四间,六间房未拆,现家中只有一个农村人口。利明?的宅基地是1996年依法登记的,并在1996年给我发了集体土地建设用地使用证。《土地管理法》中第十三条指出:依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。刘家润无视法律,趁我家中无人,就侵占我的宅基地(空坝、院坝)侵权违法强建。请国土局领导依法禁止这种侵权违法行为,保护利明?的合法权益,还我宅基地原貌。从开始平整地基 我于2017年12月1日举报后,南部县国土局、双佛镇政府都已通知刘家润不能未经审批违法建房,但刘家润藐视政府的法律法规 ,继续违法施工,请南部县国土局加大执法力度,不能让这种未经审批违法建房行为的嚣张气焰继续下去。利明?2O17年12月29日 2017年12月29日违法修房照片 利明?土地使用证
咨询时间 2017-12-29
回复内容 利明同志:您好,留言已收悉!对您反映事项,我局按“属地管理”原则交由南部县国土局进行调查核实,现回复:1.根据国土资源领域法定途径分类处理信访要求,南部县国土局于2017年12月18日17:40分向您送达了信访事项不予受理告知书,并明确该举报案件已交该局执法大队依法按程序进行处理。2.被举报人在未取得用地手续情况下动工建房的事实,南部县国土局已作出《责令停止国土资源违法行为通知书》,目前已停工未建。再次感谢对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!
回复人 胡兰
回复时间 2018-01-04
关于我们 | 联系方式 | 免责声明

 

主办:南充市国土资源局 技术支持:南充市国土资源信息中心

Copyright(c) 2014 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载。

备案号:蜀ICP备13019091号 建议使用 IE 7.0 以上浏览器,屏幕分辨率不低于 1024 x 768 。